Джон Траволта: «Я должен быть сильным — ради сына»

Жизнь голливудской знаменитости без прикрас.
Мария Обельченко
|
08 Августа 2020
Джон Траволта
Фото: Rex/Fotodom.ru

Удары судьбы, кажется, преследуют Джона Траволту на протяжении всей его жизни. В середине июля у легендарного актера умерла жена и мать его детей 57-летняя Келли Престон... История знаменитого актера — это история потерь, преодоления и умения найти в себе силы жить даже после самых страшных ситуаций.

Семья голливудской звезды два года держала в тайне болезнь Келли и ее борьбу с ней. «С очень тяжелым сердцем я сообщаю, что моя прекрасная жена проиграла свое двухлетнее сражение с раком груди. Келли боролась мужественно, поддерживаемая любовью множества людей... Мы всегда будем помнить ее», — сделал горькое заявление Траволта. Джон поблагодарил всех врачей и сестер в медицинском центре города Хьюстона, где Престон проходила лечение (центр считается лучшим в Америке в этой области), и попросил дать его семье — 20-летней дочери Элле Блю и 9-летнему сыну Бенджамину — время и покой, чтобы прийти в себя...

Траволта всегда уверял, что влюбился в Келли с первого взгляда, когда увидел ее на пробах к фильму «Эксперты» в 1987 году. «Кто тут умеет танцевать?» — спросил Джон, который был уже в ту пору маститым и опытным актером по сравнению с Престон. Келли с улыбкой ответила: «Я умею!» С танца началась их дружба. Но они оставались только друзьями, потому что Келли в то время была еще замужем за актером Кевином Гэйджем. Да и после развода она успела побывать подружкой (совсем недолго) Джорджа Клуни, а после — невестой Чарли Шина, подарившего ей помолвочное кольцо с бриллиантом в 25 карат! И все это случилось уже после знакомства с Траволтой. Престон явно понадобилось время, чтобы оценить его любовь к ней. Но в канун Нового, 1991 года Джон сделал ей предложение. Встал на одно колено и преподнес Келли помолвочное кольцо. Правда, всего лишь с бриллиантом в 6 карат в отличие от эксцентричного Шина. Дело было в Гштааде, в Швейцарии, куда Траволта привез любимую отдохнуть на горнолыжном курорте. Привез в буквальном смысле — на своем самолете, у него уже была к этому времени лицензия пилота. Келли всегда шутила, что Джону легко совершать романтические поступки, ведь он может прямо в любой день без всяких приготовлений умчать ее на своем самолете куда угодно. Хотя бы просто на ужин в соседний город. И при этом она никогда не знает маршрут, ведь за штурвалом — ее муж-романтик.

Траволта всегда уверял, что влюбился в Келли с первого взгляда, когда увидел ее на пробах к фильму в 1987 году. Через четыре года они поженились С Келли Престон. 1990-е гг.
Фото: LEGION-MEDIA

Когда в сентябре 1991 года они поженились в Париже, в роскошном оте­ле, Келли была уже беременна их сыном Джеттом. Келли тогда сказала в интервью, что они с Джоном «мечтают о детишках» и она планирует ближайшие десять лет постоянно ходить «босиком и беременной». Ей нравился образ классической домохозяйки, окруженной детьми и ждущей мужа к ужину после работы.

Как выяснилось, брачная церемония во Франции (ее проводил представитель сайентологической церкви) не была действительна в Америке, и Джон и Келли устроили еще одну свадьбу на родной земле — во Флориде, прямо на одном из тамошних пляжей... В 1992 году родился сын Джетт, и только в 2000 году появился второй ребенок — дочка Элла. Келли не сумела нарожать кучу детишек, как они планировали, но все равно они были счастливы и надеялись на выздоровление сына. Звездные родители тщательно скрывали ото всех, что Джетт с раннего детства страдал аутизмом и в два года у него диагностировали синдром Кавасаки. Мальчик был серьезно болен, но супруги делали все, чтобы он чувствовал себя любимым и полноценным членом их дружной семьи.

А потом в их семье произошла трагедия, страшнее которой ничего не может быть для родителей. Это случилось в 2009 году в их доме на Багамах, где Траволта с женой и двумя детьми проводили зимние каникулы. Шестнадцатилетний Джетт умер от спровоцированного судорожным припадком падения в ванной. Джон в интервью уже после гибели Джетта признался, что у сына случались тяжелые приступы как минимум раз в неделю. Он также говорил, что были моменты, когда он действительно не знал и не понимал, удастся ли справиться с собой и продолжать жить...

«Ты всегда давал мне надежду, умел рассмешить так, как никто на свете. Я безоговорочно верю в твою любовь. И знаю, рядом с тобой у меня все будет хорошо», — написала Келли мужу меньше чем за месяц до смерти
Фото: LEGION-MEDIA

Словно этой трагедии было недостаточно, Траволту стали шантажировать смертью сына. Фельдшер, приехавший по вызову, и его адвокат подали иск на сумму в 25 миллионов долларов актеру. Якобы тот не хотел «медицинского вмешательства» и подписал соответствующие бумаги, освобождающие их от всякой ответственности. А потом потребовал вернуть их обратно. И хотя в полицейском рапорте было сказано, что ни Джон, ни Келли такой документ не подписывали, Траволте пришлось участвовать в судебном процессе и выступать в качестве свидетеля в суде. 

Первый суд был аннулирован (в Америке это может сделать лишь судья — либо в результате допущенных нарушений судебных процедур, либо в случае, когда присяжные не в состоянии договориться друг с другом и вынести свое решение. — Прим. ред.). В конечном счете Траволта отказался от участия во втором судебном процессе, и он так и не состоялся. Истцы не получили денег, а Джон не стал преследовать их за шантаж. Он сказал, что эта история нанесла тяжелейший моральный и психологический ущерб их семье, которая пыталась в это время найти в себе силы жить дальше после гибели сына...

Невероятно, но почти через два года, когда Келли Престон было уже 48 лет, в семье наконец-то произошло по-настоящему счастливое событие. Актриса смогла забеременеть и родила мальчика, Бенджамина. Супруги всегда говорили, что мечтают о третьем ребенке, но не могут это желание осуществить. Остается только догадываться, каких усилий стоило Келли забеременеть и родить малыша в ее возрасте и после пережитой трагедии. Келли только однажды призналась: «Я пыталась забеременеть три года. Я не думала о рисках и опасностях. Исходила только из того, что это будет трудно и, скорее всего, со мной уже не случится. 

Друзья рассказывали, что Джон и Келли очень часто танцевали. «Танцевать с ним — сплошное удовольствие!» — восхищалась Престон талантом мужа, который все оценили в «Криминальном чтиве» С Умой Турман в фильме «Криминальное чтиво». 1994 г.
Фото: Legion-Media

Мы можем считать себя невероятными счастливчиками с Джонни. Ребенок — самое лучшее для нас лекарство...» Бенджамин внес в их жизнь новую надежду и, как говорил Траволта, «придал жизни новый импульс», позволил им с Келли и их дочерью сплотиться и двигаться вперед. Единственный сын актера растет очень разносторонним. Он увлекается спортом — гимнастикой, теннисом, плаванием, при этом он знает толк в компьютерах и мечтает занять место второго пилота рядом со своим папой. «Отцовское счастье и гордость», если можно так говорить в подобной ситуации, когда невероятно тяжело найти причину для радости...

Джон и Келли были едва ли не единственной голливудской парой, сохранившей не только свой многолетний брак, но и настоящую любовь и нежность в отношениях. И это несмотря на все горести, которые достались на их долю. Подобные трагедии нередко разрушают семьи и разлучают супругов — такова жизнь. Однако даже самые злые языки говорили о том, что они до сих пор — после почти 30 лет совместной жизни — были по-прежнему влюблены друг в друга. Уникальный случай в индустрии шоу-бизнеса. Сказочная любовная история, увы, закончившаяся все равно трагически. Не столь привычным среди звезд скандальным разводом с дележкой денег и детей... В прошлом сентябре Келли и Джон отметили 28-ю годовщину своего брака. К сожалению, в это время Келли уже тяжело болела. А следующей просто уже не будет. 

Келли шутила, что Джону легко совершать романтические поступки — он может в любой день умчать ее на своем самолете. И никогда не знаешь маршрут, ведь за штурвалом — ее муж-романтик С Келли Престон
Фото: Instagram*.com

Но последний пост, который опубликовала Келли в своем «Инстаграме*», был посвящен мужу — в День отца в июне этого года. Меньше чем за месяц до смерти. «Моему дорогому Джонни, самому прекрасному мужчине, которого я знаю. Ты всегда давал мне на­дежду, когда я чувствовала себя потерянной, любил меня терпеливо и безус­ловной любовью. Умел рассмешить так, как никто на этом свете. Делил со мной все самое лучшее и самое худшее... Как отец ты — настоящее воплощение мечты, и никто не сравнится с тобой умением радовать нас и веселить. Я безоговорочно верю в твою любовь. Я знаю, рядом с тобой у меня всегда все будет хорошо — что бы ни случилось... Я буду любить тебя целиком и полностью, навечно...»

Друзья и родные рассказывали, что Джон и Келли очень часто танцевали. При любой возможности. Престон однажды тоже призналась в «этом грехе», вернее, в одном из секретов их любовного союза с мужем. «Да, мы танцуем, и наши дети танцуют вместе с нами — и дома, и когда мы ходим в гости или на вечеринки. Танцевать с Джоном — это одно сплошное удовольствие!» Еще бы! Ведь в числе прочего его умение танцевать, удивительная пластика прославили актера в таких фильмах, как «Бриолин», «Городской ковбой», «Криминальное чтиво»... В 2018 году на красной дорожке по случаю премьеры фильма «Кодекс Готти», где Джон и Келли вместе снимались в ролях босса мафии и его жены, Траволта поделился еще одним секретом их счастливого брака. «Мы так заняты детьми, работой и нашей активной деятельностью в других сферах, что каждый день для нас — как будто бы новое свидание». 

С женой Келли, сыном Джеттом и дочерью Эллой. 2000-е гг.
Фото: Instagram*.com

Это было одно из их последних совместных появлений на публике и последняя роль Келли. Не считая возможности появиться в камео вместе с Джуди Денч в фильме, которому еще только предстоит выйти на экраны... Келли тогда, на той последней своей красной дорожке, добавила к словам мужа: «Я думаю, мы просто нашли друг друга. И сохраняем в наших отношениях честность и способность общаться и заботиться друг о друге. И это не так уж просто, над этим нужно постоянно работать. Нужно получать удовольствие от отношений, и это именно то, что мы и делаем». Разумеется, в их непростой жизни всякое бывало — почти за 30 лет брака. Известно, что они проходили терапию у семейных психологов, которые помогают супругам в моменты кризиса с ним справиться. Главное — они оставались вместе и неизменно заботились друг о друге.

Карьера Келли Престон, которая была на восемь лет моложе Тра­волты, началась давно, еще в 1980-х — все помнят фильмы с ее участием «Шалопай», «Пикник в космосе», «Близнецы» с Ар­нольдом Шварценеггером и конечно же незабываемую роль подружки героя Тома Круза в «Джерри Магуайере». Она много снималась на телевидении. Но после замужества Келли на самом деле поставила свою актерскую карьеру на второе место. Дети, особенно больной сын (Келли во многом винила в его болезни себя — за то, что принимала антибиотики во время беременности и кормления и так далее), муж, благотворительность занимали ее гораздо больше. Карьера Джона, хоть и считается легендарной в Голливуде, никогда не была ровной и гладкой. В том числе и потому, что он тоже предпочитал иногда сниматься не в самых выигрышных проектах, лишь бы не расставаться надолго с семьей и с детьми...

В фильме «Кодекс Готти» Джон и Келли вместе снимались в ролях босса мафии и его жены. 2018 г.
Фото: Kinopoisk.ru

Элле сейчас 20 лет, она хочет стать актрисой, первый раз снялась еще ребенком вместе с родителями в фильме «Так себе каникулы». В прошлом году вышел фильм с участием Эллы, где ее партнерами были отец и Морган Фримэн. «Я могу быть спокоен и счастлив, когда счастливы мои дети», — не раз повторял актер. Конечно, этот проект был полностью его заслугой, но они с Келли были уверены, что у дочери есть талант, и выражали ей всяческое восхищение и поддержку. Еще Элла, как и отец, увлекается пилотированием и всем, что связано с авиацией. Теперь сложно сказать, продолжит ли она актерскую карьеру. Во всяком случае, в ближайшее время у нее нет планов сниматься... Вся семья, как сказал Траволта в своем заявлении для прессы, собирается «выпасть из поля зрения» и побыть наедине со своим горем и попытками его преодолеть.

Элла в день смерти матери написала: «Я никогда не встречала никого храбрее, сильнее, красивее тебя, умеющей так любить, как ты... Все, кому повезло тебя знать, согласятся, что от тебя исходили сияние и свет, который никогда не мерк. И это позволяло тем, кто оказывался рядом с тобой, чувствовать себя невероятно счастливыми».

Мало кто помнит, что более чем сорок лет тому назад Джон Траволта потерял свою возлюбленную, актрису Дайану Хайлэнд, из-за той же самой болезни, что унесла и Келли. Дайана умерла от рака груди в 1977 году. Траволте было 23 года, ей 41. Они познакомились на съемках фильма в 1976 году, и Джон безумно влюбился в Дайану, несмотря на разницу в возрасте. Потом Джон рассказывал: «Я счастлив, что сумел скрасить последние месяцы ее жизни. Я всегда знал, как много она для меня значит. И знал, что Дайана для меня тоже готова на все. До встречи с ней я даже не подозревал, что способен так любить. Она привлек­ла меня в первые же секунды. И с тех пор мы, как два маньяка, все время разговаривали, не могли оторваться друг от друга на съемочной площадке. Ни с кем я не испытывал столько радости и веселья. Самое интересное, что я вообще не был уверен, что могу с кем-то находиться в успешных отношениях. Она тоже говорила, что до меня думала точно так же и о себе. А потом — бам... Никого я так не любил в своей жизни, как ее...»

Элле сейчас 20 лет, она хочет стать актрисой. Джон с Келли были уверены, что у дочери есть талант, и выражали ей всяческое восхищение и поддержку Сын Бенджамин и дочь Элла в «деревне хоббитов». Новая Зеландия, 2019 г.
Фото: Instagram*.com

Три года Траволта ни с кем не встречался после смерти возлюбленной. Потом у него случился короткий роман с Катрин Денев. После разрыва с ней он уже решил, что обречен на вечное одиночество. И тут случилась главная встреча в его жизни — с Келли, которая перевернула все. Так где же и в чем он собирается черпать силы сейчас?

Многие гадают, изменится ли отношение актера к сайентологическому обществу, ведь они с Келли оба были его верными членами. Он никогда не скрывал, что единомышленники в свое время помогли ему и жене справиться с потерей сына. Два года они всеми возможными способами поддерживали обезумевших от горя родителей, всегда были так или иначе рядом. Актер говорил, что всегда будет им за это благодарен. Правда, в последнее время ходили слухи, что именно жена удерживала Траволту в сайентологии, а сам он хотел расстаться с этим увлечением. Поскольку болезнь Келли семья держала в секрете, теперь друзья семьи, не являющиеся членами этого общества, надеются, что Джон принял окончательное решение о разрыве с сектой. 

Ведь в своем сообщении о смерти жены актер выразил благодарность медицинскому персоналу клиники, где используются самые передовые технологии лечения онкологических больных. В сайентологии же не всегда признают необходимость медицинского вмешательства и отрицают применение, например, радиации и химиотерапии. Однако Траволта рассказал подробно, где и как лечили его жену. И таким образом, как считают некоторые, очень элегантно и красиво дал понять о своем уходе из секты... Еще одно возможное доказательство, которое заметили в Голливуде, — никто из членов этого общества, включая его лидера, не высказался публично о смерти Престон.

Траволта сейчас, как мантру, повторяет: «Я должен быть сильным — ради сына, ради детей». Теперь Джону одному предстоит справиться с новой трагедией — уже без поддержки любимой жены
Фото: Rex/Fotodom.ru

По Келли Престон горюют и скорбят жители городка во Флориде, где много лет живет семья Траволты. Она была душой местного общества, участвовала во всех благотворительных мероприятиях, помогала людям. Она вообще много занималась благотворительностью после смерти сына... Дом Траволты находится рядом с частным аэро­портом. К коттеджу примыкает одна из двух взлетно-посадочных полос. Таким образом, актер может буквально въехать на джете в ангар на территории своего поместья. Как на машине. Келли говорила, что он обожал устраивать сюрпризы жене и детям. Ведь для этого нужно было всего лишь выйти из дома, сесть в самолет, припаркованный у ворот, и, получив разрешение на взлет от местной же вышки, взмыть в небо... Траволта уверял, что небо лечит от всех горестей. Находясь в нескольких тысячах километров над землей, понимаешь, что все неприятности — это просто мелочи, как огромное озеро — всего лишь слезинка из кабины пилота. Но смерть Келли все изменила...

Теперь Джону одному предстоит справиться с новой трагедией — уже без поддержки любимой жены. Спра­виться самому и особенно помочь пережить горе 9-летнему Бену. «Я должен быть сильным — ради сына, ради детей», — сейчас, как мантру, повторяет Траволта. И все, кто знает актера, уверены: ему хватит сил и на сына, и на дочь, и, самое главное, на себя. Потому что теперь все зависит только от него.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
«Фандорин. Азазель»: сериал об альтернативной России по роману Акунина
Вместо 1876 года на дворе — условно наше время (прибавьте еще пару-тройку лет на свой вкус). Ленин сбежал в Аргентину, революции не случилось, как и СССР, коммунизма и «красного террора». Россия осталась империей, которой руководит не очень уверенный в себе царь Николай III. В один момент происходит странное: почти в одно и то же время в двух разных местах случаются два убийства, одно из них с явными признаками суицида, и выглядят оба уж очень подозрительно. Молодой следователь Эраст Фандорин, взявшись за это странное дело, находит ниточки, связывающие убитых с величавой светской львицей Амалией Бежецкой, по которой воздыхает вся элита Санкт-Петербурга. Копая вглубь, он узнает о существовании зловещей организации «Азазель» с пока неизвестными, но явно очень коварными целями.




популярные комментарии
#
Очень жаль, что в семье Джона случилось такое горе... Очень красивая женщина... Перед этой бедой все равны: и звезды Голливуда и простые работяги
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог