Джиллиан Андерсон снимется в фильме по роману Льва Толстого

Актриса утверждена на роль в фильме по роману «Война и мир».
13 Января 2015
Джиллиан Андерсон
Джиллиан Андерсон
Фото: Splash News/All Over Press

Телеканал BBC cообщил о том, что начались съемки шестисерийного фильма по роману Льва Толстого «Война и мир». Большинство ролей в телефильме уже распределены между актерами. В картине также примет участие звезда сериала «Секретные материалы» Джиллиан Андерсон. Ей досталась роль хозяйки великосветского салона Анны Павловны Шерер.

Известно также, что Андрея Болконского сыграет британский актер Джеймс Нортон, Пьера Безухова на экране воплотит американец Пол Дано, а роль Наташи Ростовой досталась неизвестной молодой актрисе Лили Джеймс.

Сценарий ленты написал Эндрю Дэвис. Для него это не первая работа такого рода. Дэвис уже выступал в качестве сценариста таких картин, как «Доктор Живаго», «Гордость и предубеждение» и фильмов про Бриджит Джонс. Сценарист признался, что добавил в сценарий несколько эпизодов, которых не было у Толстого. Таким образом Дэвис попытался сделать сюжет более захватывающим и современным.

Сообщается, что часть съемок пройдет непосредственно в Петербурге. Время выхода сериала на телеэкраны пока не известно.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Вперёд к звёздам! «Новое Радио» запустило приём заявок на «Музыкастинг 7.0»
Счастливчика ждёт профессиональная запись и выпуск сингла на всех цифровых площадках с гарантированной ротацией песни в национальном эфире «Нового Радио», съёмка качественного клипа, а также выступления на популярных музыкальных фестивалях вместе с самыми актуальными отечественными артистами.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог