Дочки Юлии Пересильд и Алексея Учителя снялись в Голливуде

В Москве прошел благотворительный фестиваль «ГалаФест».
Юлия Пересильд Юлия Пересильд Фото: Юрий Феклистов

«Я давно занимаюсь кино, но все, что происходило последние три часа — это Голливуд!» Так рассказал о своем новом проекте режиссер Алексей Учитель. Мэтр и восемь его учеников из ВГИКа в течение нескольких часов снимали короткометражный фильм о юбилейном — пятом семейном инклюзивном  фестивале «ГАЛАФЕСТ» (он объединяет обычных и особенных детей, подопечных фонда «Галчонок», помогает им общаться, играть и веселиться).

Праздник проходил целый день в саду «Эрмитаж». Запечатлеть веселое мероприятие, на которое собралось множество семей, Учителя пригласила вдохновитель «ГАЛАФЕСТА» Юлия Пересильд. Конечно, в этой «голливудской» картине, которую показали уже в конце фестивального дня, снялись дочки Учителя и Пересильд: они были активными участницами всех мероприятий фестиваля.

Алексей Учитель Алексей Учитель Фото: Юрий Феклистов

Вместе с Юлией в «ГАЛАФЕСТЕ» приняли участие многие звезды, которые вместе открыли «Академию Галчонка» как место открытий и заблуждений. Знакомство с «Академией» начиналось с Приемной комиссии, где каждый получал карту, браслет студента и значок Академии. Затем на главной сцене «Эрмитажа» состоялось торжественное открытие фестиваля с участием профессоров, зачитавших рэп-манифест «ГАЛАФЕСТА», барабанщиков группы BaraBand и солистов балета TODES. Затем «ректор» Дмитрий Хрусталев объявил дискотеку под зажигательные мелодии группы «Frukты».

Наконец, дети разошлись по выбранным факультетам. В профессорский состав «Академии галчонка» вошли учредители и члены попечительского совета фонда: Юлия Пересильд, Екатерина Аханова, Дмитрий Хрусталев, Марина Александрова, Елена Николаева, Пётр Налич, Павел Акимкин, а так же знаменитые друзья «Галчонка» Елизавета Арзамасова, Полина Пахомова, Алиса Гребенщикова, Тимур Орагвелидзе, Ольга Николаева, Артём Алексеев, Артём Тульчинский, Анжелика Каширина, Дмитрий Захаров, Андрей Удалов, ЮлияХлынина, Мария Аниканова, Евгения Дмитриева, Виктория Гисен.

Марина Александрова с сыном Андреем и дочкой Катей Марина Александрова с сыном Андреем и дочкой Катей Фото: Юрий Феклистов

Профессор Обнимашкина (Елизавета Арзамасова заведовала Факультетом доброты, где всех ждали занятия с собаками-терапевтами. Всех, кто неравнодушен к науке, экспериментам и безобидному хулиганству, принимал к себе Факультет естествознания под руководством Профессора Экспериментовой (Алисы Гребенщиковой). На кафедрах «Экспериментаниум» и «Чудо-наука» юные студенты готовили самую необычную в мире газировку из сухогольда, взрывали научные хлопушки и заставляли жидкости менять цвета.

Неподалеку расположились Факультет медицины под управлением Профессора Таблеточкиной (Полины Пахомовой), Факультет прикладного искусства, где заведовала Профессор Ручкина (Мария Аниканова) — здесь дети принимали участие в групповых арт-терапевтических занятиях и создавали браслеты из керамических бус. На Факультете новых технологий маленькие гости фестиваля вместе с Профессором Технологиной (Ольга Николаева) общались с роботами и летали в космос.

Профессора Рулевой (Артём Алексеев) и Скоростной (Андрей Удалов) трудились на  Факультете увлекательного спорта. На кафедре хоккея ребята участвовали в мастер-классах по следж-хоккею, играли в настольный хоккей и знакомились с талисманом Детской следж-хоккейной лиги — енотом Фыркой. На кафедре Junior Campus BMW юных водителей ждали гонки по горизонтали.

А в шатре стиля BoscoBambino создавали магию и красоту Профессор Прекрасная (Марина Александрова) и Профессор Стильная (Юлия Хлынина). «Студентов» научили правильно завязывать галстуки и красиво ходить по подиуму. Неподалеку от Факультета стиля расположился Факультет парикмахерского искусства, где первый в России барбершопна колёсах Boy Cut делал креативные укладки маленьким модникам.

Фото: Юрий Феклистов

Сердцем «Академии галчонка» стал Факультет кино и театра, который возглавили Профессор Хлопушкина (Юлия Пересильд) и Профессор Накиношкин (Павел Акимкин). Здесь Алиса Гребенщикова, Мария Аниканова, Митя Захаров, Дмитрий Хрусталев, Евгения Дмитриева, Влад Топалов озвучивали диафильмы. Радовали гостей своими выступлениями Этери Бериашвили и группы «Длина дыхания» и «Бум».

Мария Аниканова Мария Аниканова Фото: Юрий Феклистов

А душой «Академии» стал «Кампус друзей». Вместе с профессорами Дружной (Еленой Николаевой), Запеваловой (Викой Гисен), Музыкалиусом (Митей Захаровым) и младшим сотрудником Балалайкиным (Артёмом Тульчинским) ребята и взрослые пели под гитару у костра душевные песни. Подпевали им Чулпан Хаматова и Ксения Раппопорт.

А еще в «Академии Галчонка» можно было посещать Факультеты занимательных игр, гастрономических открытий и даже прогуливать вместе с настоящим Отрядом прогульщиков бродить по территории сада. Весь день в саду работал АкадемGALASHOP под управлением Профессора Нуужекупидзе (Тимур Орагвелидзе) и Профессора Тарабаркиной (Анжелика Кашрина). Все средства, вырученные в АкадемGalashop, направлены в пользу подопечных фонда «Галчонок». А еще на Факультете Травли.Net проводили уроки эмпатии, прошёл круглый стол «Школьная травля: сначала признать проблему» и моно-спектакль «Первый урок» на тему буллинга в школе.

Фото: Юрий Феклистов

На закрытии «ГАЛАФЕСТА» гостей вечера ждала Красная ковровая дорожка и премьера фильма, который был снят во время фестиваля. «Это невероятно сложно снять кино с нашими детьми, — рассказала Пересильд.— Чтобы они выучили заранее текст, отрепетировали сцены. Но все получилось, и получилось очень здорово! И зрителей, и меня переполняли эмоции. Это говорит о том, что наш порыв души оказался не напрасным!»

Выступает группа «Фрукты» Выступает группа «Фрукты» Фото: Юрий Феклистов

После премьеры фильма гостей ждал концерт с участием Петра Налича, Павла Артемьева, Юлии Пересильд, Елены Николаевой и Виктории Гисен. Екатерина Аханова, учредитель БФ «Галчонок», призналась: «Пятый по счету — самый взрывной, самый задорный, самый активный, самый эмоциональный фестиваль! Наши дети еще больше сплотились, научились дружить, веселиться и общаться»

Фото: Юрий Феклистов

А Елизавета Арзамасова добавила: «ГАЛАФЕСТ» становится традиционным праздником. Я себе просто не представляю сентябрь без него! Мы всей нашей актерской бандой гордимся Юлией Пересильд и организаторами фестиваля… Не удивлюсь, если лет через десять мы будем вместе с нашими гостями стартовать прямо отсюда из сада «Эрмитаж» в синей ракете в белый горошек до Луны и обратно за несколько часов! Потому что фестиваль действительно не стоит на месте. А мы — друзья «Галчонка» со своей стороны будем поддерживать и помогать, чем можем!»

Cемейный инклюзивный фестиваль «ГАЛАФЕСТ» провел благотворительный фонд «Галчонок» при поддержке Департамента культуры Москвы и Мосгорпарка.

В каком фильме лучшая роль Натальи Гундаревой?
Труффальдино из Бергамо (1976)
2813
12%
Осенний марафон (1979)
1615
7%
Однажды двадцать лет спустя (1980)
5790
25%
Хозяйка детского дома (1983)
2389
10%
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
10324
45%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Заголовок не в тему. И причем тут Голливуд?

  • #
    Огонь-7161, Пересильд уже не знает как себя пропиарить.

  • #
    У Марины Александровой очень красивые малыши.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...