Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дочь Руслановой рассказала об аресте своих родителей

Дочь Руслановой опровергла миф о том, что Жуков не подавал руки ее отцу из-за его доноса на маршала.
Лидия Русланова и Владимир Крюков Лидия Русланова и Владимир Крюков

Приемная дочь Лидии Руслановой Маргарита Крюкова в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» прокомментировала легенды, которые существуют вокруг образов известной певицы и ее мужа генерала-лейтенанта Владимира Крюкова.

К примеру, существует миф, будто Георгий Жуков не подавал руки отцу Маргариты, потому что тот подписал обвинительный донос на маршала. «А между тем Жуков общался с отцом до самой его смерти, он даже папин гроб нес на плече. Разве стал бы он делать это, если бы не уважал друга?» — возмутилась Маргарита.

В 1946-м году Сталин начал кампанию против Жукова, которого не только в стране, но и во всем мире называли Маршалом Победы. «Папа знал, что скоро придут и за ним. Они ведь с Георгием Константиновичем дружили с 20-х годов, а мама, в свою очередь, дружила с женой маршала — Александрой Диевной <…> Потом опального маршала «сослали» в Одессу, и мама послала ему телеграмму: «Преданная вашей семье Русланова», — вспомнила Крюкова.

Супругов арестовали в один день. Русланову собиралась лететь ранним самолетом из Казани в Москву. При ней был и оставался всю тюремную эпопею гастрольный чемоданчик с концертными платьями. В них Лидия устраивала представления перед заключенными.

«На свободе, она бы на каждом углу кричала, что над ее мужем учинили беззаконие. И ее убрали, чтобы не мешала,  — убеждена ее приемная дочь. — Никакого компромата на Жукова от Руслановой получить не удалось. Также мама отказалась подписать документы о том, что ее муж — враг народа».

Как только умер Сталин и был арестован Берия, Жуков обратился в ЦК к Хрущеву с просьбой пересмотреть сфабрикованные дела арестованных генералов, и ЦК вынес решение о пересмотре дел. Все 75 человек, проходивших по делу Жукова, были полностью реабилитированы за отсутствием состава преступления.

«Узнать маму после тюрьмы было трудно — стрижка короткая, никакой косы, волосы, прежде черные как смоль, совершенно седые (она потом их красила до конца жизни). А главное, мама стала очень худой. Помню, в первые дни они с папой поехали на Птичий рынок, скупали птиц и выпускали на волю», — рассказала Маргарита. Читать подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.