Дочь Догилевой призналась, почему выбрала такой необычный псевдоним

Екатерина Ланн снялась вместе с мамой.
Олеся Киселева
|
19 Января 2023
Екатерина Ланн с родителями
С родителями — Татьяной Догилевой и Михаилом Мишиным. 2021 г.
Фото: из личного архива Екатерины Ланн

Екатерина Ланн появилась на свет в знаменитой семье: мама – народная артистка РФ Татьяна Догилева — родила единственную дочку в 37 лет. Отец девушки — писатель, сценарист, переводчик Михаил Мишин, более известный широкому кругу телезрителей как талантливый сатирик.

Екатерина окончила актёрские курсы в Кембридже, Американскую академию драматического искусства. Она пошла по стопам матери, но в кино появилась не под фамилией мамы или папы, а под весьма неожиданным псевдонимом. Тайну его появления Екатерина раскрыла в интервью журналу «7Дней».

«Одна артистка по фамилии Догилева в стране уже есть — и артистка потрясающая. Этого достаточно. Поэтому я подумала о псевдониме. Очень долго не могла его выбрать, крутила частички имен и фамилий родственников, как мозаику, по-разному соединяла их. И в результате долгих поис­ков родилось буквосочетание «Ланн». А потом выяснилось, что по-китайски «лан» значит «синий». А это же мой самый любимый цвет. В общем, все закольцевалось»,

— рассказала Екатерина.

Она не только стала успешной актрисой, но и уже снялась с мамой в популярном сериале «Вампиры средней полосы». Причем сыграла героиню Татьяны Догилевой в юности.

«С одной стороны, я была счастлива, что смогу стать частью этой замечательной вампирской вселенной, смогу оказаться в подмосковном санатории имени Герцена, где снимают родовое гнездо Хранителей. Я же большая фанатка этой киноистории. С другой — то, что я сыграла не нового персонажа «с нуля», а уже состоявшегося, всем полюбившегося, сильно добавляло ответственности. Ведь надо было быть достоверной, чтобы Ирина в молодости оказалась похожа на нее взрослую»,

— рассказала Екатерина.

Полностью интервью читайте в свежем номере журнала «7Дней». Уже в продаже!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-прогноз на неделю 27 мая — 2 июня для каждого
«На предстоящей неделе, которой будет управлять аркан 5 мечей, нужно беречь нервы и не раскидываться направо своим временем и силами. Карты Таро предсказывают, что этот период будет сложным и может омрачиться горькой неудачей. Главное — не посыпать голову пеплом и не опускать руки, что бы ни произошло. Также нужно проявлять повышенную осторожность во время вождения автомобиля и сократить до минимума употребление алкоголя», — говорит таролог Любовь Зюзина.

Карьера




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог