
Последнее время многие хозяйки жалуются, что купленные в магазине огурцы долго не лежат даже в холодильнике. Буквально за неделю они вянут или начинают подгнивать. Так что задача, которая встает перед дачниками, получившими обильный урожай на приусадебном участке, выглядит почти неразрешимой: как сберечь выращенное их трудами? Но как разъяснил автор канала «Твоя дача», на самом деле существует способ добиться этого, не прибегая ни к засолке, ни к маринаду.
По словам автора канала, этот старинный способ был известен еще нашим бабушкам и даже прабабушкам, но со временем как-то подзабылся. Чтобы сохранить свежесть огурцов, согласно этому рецепту, нам понадобятся всего лишь банка, крышка, которой ее можно герметично закрыть, и еще обычная свечка, точнее огарок.
Прежде всего, нужно выбрать огурцы – крепкие, среднего размера и без повреждений. Причем их ни в коем случае нельзя мыть. Банку и крышку следует стерилизовать и убедиться в том, что они совершенно сухие. Огурцы следует уложить в банку вертикально, после чего поверх них установить небольшой огарок свечки на невоспламеняющейся подставке. После того как вы подожжете фитиль, банку нужно немедленно закатать крышкой. Свечка сожжет кислород в банке, а образовавшийся при этом углекислый газ послужит консервантом. Такой способ заготовки не нанесет ни вкусу, ни качеству огурцов никакого ущерба. В результате огурцы сохранятся свежими и хрустящими до весны.
Ранее мы писали, как сохранить до весны яблоки.