До пяти лет лишения свободы: Шнуров пожаловался в полицию на Пригожина

Музыкант намерен наказать продюсера за его угрозы физической расправы.
Сергей Шнуров написал заявление на Иосифа Пригожина
Сергей Шнуров
Фото: Instagram*
Сергей Шнуров написал заявление на Иосифа Пригожина
Иосиф Пригожин
Фото: Instagram*

Конфликт между Сергеем Шнуровым и Иосифом Пригожиным грозит вылиться в скандальное судебное разбирательство. Лидер группу «Ленинград» решил не ограничиваться словесными перепалками с продюсером, а написал на него заявление в полицию.

Как рассказал адвокат рокера Алексей Добрынин, поводом послужило высказывание Пригожина в одном декабрьском интервью, где он пригрозил побить Шнура, если тот не перестанет критиковать его супругу – певицу Валерию. «Когда кто-то задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке», — сказал деятель отечественного шоу-бизнеса.

Тогда лидер «Ленинграда» никак не отреагировал на заявление своего недруга, а спустя месяц оказалось, что он всерьез испугался, что может получить по голове от Пригожина, поэтому решил обратиться в полицию – к начальнику столичного главка МВД РФ, дабы агрессивного продюсера наказали по закону.

«В данном случае высказывания Иосифа Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ – «Угроза причинения тяжкого вреда здоровью"» — уточнил адвокат рокета, добавив, что в случае возбуждения уголовного дела мужу Валерию может грозить до пяти лет лишения свободы, передает «РИА Новости».

Пока, правда, правоохранители проводят доследственную проверку и решают, действительно ли Пригожин нарушил закон или просто вспылил в ответ на издевки Шнура.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп с 22 по 31 июля для всех знаков зодиака
«Финальные 10 дней июля обращают ваше внимание на внутренние запреты и самоограничения. Несвобода — в вашей душе, пришла пора снести забор из обид прошлого, страхов и сомнений. И тогда чудесам и приятным возможностям будет проще попасть в вашу жизнь. Уделите внимание своему телу и здоровью», — рассказывает таролог Юлия Балуха.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог