Дмитриченко дали шесть лет за нападение на Филина

3 декабря Мещанский суд Москвы вынес решение по делу о нападении на на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина.
03 Декабря 2013
Павел Дмитриченко осужден на шесть лет за нападение на Сергея Филина Павел Дмитриченко осужден на шесть лет за нападение на Сергея Филина Фото: ИТАР-ТАСС

3 декабря Мещанский суд Москвы вынес решение по делу о нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Суд приговорил солиста балета театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в заказе преступления, к 6-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщило агенство РИА Новости со ссылкой на корреспондента РАПСИ.

Кроме того, исполнитель преступления, ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, получил 10 лет колонии особого режима, а водитель Андрей Липатов, доставивший Заруцкого на место преступления, приговорен к четырем годам заключения в колонии строго режима.

Напомним, инцидент с Сергеем Филиным произошел в 17 января этого года. Неизвестный плеснул ему в лицо кислотой, после чего худрук попал в больницу с ожогами лица и глаз третьей степени. Он перенес более 20 сложных операций в клинике немецкого города Ахен, где врачи сумели восстановить зрение Филина. Левый глаз достиг остроты зрения в 80% (по сравнению с исходными 10%). Лечение правого глаза пока не закончено, но пострадавший уже может видеть крупные символы.

К слову, возлюбленная Павла Дмитриченко, балерина Большого театра Анжелина Воронцова, считает, что он не причастен к данному преступлению. «Из Дмитриченко и Воронцовой стали делать каких-то монстров, задумавших чудовищное преступление, а нам такое не могло пригрезиться даже в страшном сне»,  призналась Воронцова журналу «Коллекция. Караван историй». Другие подробности этой истории читайте здесь>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • user

    #
    <<> Дмитриченко выглядит вполне довольным приговором...учитывая что он выйдет по УДО, и сколько евро он получил за отсидку - его можно понять.>> Утверждать подобное может только тот, кто "отстегивал евро" Дмитриченко и присутствовал при обещаниях об УДО. Остальное же подпадает под рязряд сплетен.

  • #
    А мне кажется,что его подставили.Всё это дурно пахнет,сломали человека-видно невооруженным глазом,а как показания выбивают зачастую-об этом постоянно пишут.Сломали психику,сломали карьеру. У нас всегда так.Еще и на Цискаридзе бочку катили. Кстати сам Цискаридзе не очень верит во всю эту подставу.
  • Алина

    #
    Дмитриченко выглядит вполне довольным приговором...учитывая что он выйдет по УДО, и сколько евро он получил за отсидку - его можно понять.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +