Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дизайнеры Дольче и Габбана приговорены к тюрьме

Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана получили тюремный срок за налоговое мошенничество.
Доменико Дольче и Стефано Габбана Фото: Splash News/All Over Press

 Итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана получили тюремный срок за налоговое мошенничество, пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на миланскую газету Corriere della Sera. Суд Милана приговорил каждого из модельеров к году и восьми месяцам заключения. Кроме того, дизайнеры обязаны выплатить штраф, который составит около 500 тысяч евро.

Изначально итальянская прокуратура настаивала на большем сроке заключения, а именно двух годах и шести месяцах. Вынесенным решением миланский суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Дольче и Габбана были обвинены в уклонении от уплаты налогов. Они учредили в Люксембурге компанию «Гадо», которая управляла итальянскими брендами «Dolce & Gabbana» и «D&G», «но налоги платила за рубежом в ограниченном размере». Таким образом дизайнеры якобы пытались избежать корпоративных налогов, которые в Италии являются самыми высокими.

Сумма, которую стилисты задолжали государству, составила около миллиарда евро. Такую цифру озвучили налоговые органы Италии. Однако суд постановил, что не задекларировано было около 200 миллионов евро.

В ближайшее время адвокаты Доменико Дольче и Стефано Габбана намерены обжаловать решение суда. Основным аргументом в защиту обвиняемых, по словам представителя дизайнеров Массимо Динойи, срок давности дела уже истек.

Кроме двух итальянских дизайнеров суд признал виновными также брата одного из них — Альфонсо Дольче, менеджера компании «Гадо» Кристианы Руэлла и финансового директора «Dolce & Gabbana» Джузеппе Минони.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.