Дибров посетил открытие памятника «Человек-часы»

В подмосковном Щелково на набережной Серафима Саровского в живописном парке Солнечных часов появилась новая скульптурная композиция под названием «Человек-часы».
28 Мая 2014

В подмосковном Щелково на набережной Серафима Саровского в живописном парке Солнечных часов появилась новая скульптурная композиция под названием «Человек-часы». Для местных жителей это событие безусловно значительное, ведь ее автор – знаменитый скульптор Михаил Шемякин, работы которого давно признаны во всем мире произведениями искусства и украшают такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Венеция, Лондон и другие. 

В подмосковном Щелково открылась новая скульптурная композиция под названием «Человек-часы» В подмосковном Щелково открылась новая скульптурная композиция под названием «Человек-часы» Фото: Юрий Феклистов

Заказал Шемякину памятник специально для города Щелково бизнесмен и меценат Дмитрий Барченков. На воплощение этой идеи в жизнь понадобилось целых 10 лет. 

На торжественное открытие нового творения Шемякина собрались не только щелковчане, но и пожаловали столичные гости – телеведущий Дмитрий Дибров, кутюрье Вячеслав Зайцев, пианист Юрий Розум. И даже Михаил Шемякин специально по такому случаю приехал из Франции. 

Мастер говорит, что его «часовая» композиция довольно проста, в ней есть элементы французского гротеска ХVII века: «Это такой немного забавный, шутливый памятник. В его основе человек-шкаф, на голове которого расположены часы, выполненные в духе Сальвадора Дали, с потекшим циферблатом. В человека вставлены будильники, песочные часы, в руке он тоже держит «ходики» маленькие. А рядом две скамейки, изображающие из себя летящих полуангелов. На этих скамейках отныне будут сидеть люди и фотографироваться на память».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolia

    #
    ну разгулялись, так разгулялись)))
  • Дорогой читатель

    #
    А Зайцев- то какой нарядный:) у меня складывается ощущение, что одеваться как попало можно только модельерам..
  • Wlad

    #
    Барченков действительно меценат, при чем из настоящих, а не медийных... И друг его Рыков Алексей - тоже. Много добра ребята сделали (и делают). Дай Бог им здоровья.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +