Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Деньги на фильм о ДеЦле собраны!

Об этом рассказал журналист Роман Супер, автор идеи документального кино о Кирилле Толмацком, которого не стало в начале февраля в возрасте 35 лет.

В народной «копилке» оказалось даже больше, чем предполагал Роман Супер: вместо 3,5 млн., которые, по его словам, уйдут на производство, а больше 3,6 млн. рублей. И на сбор средств понадобилось не 42 дня, которые «заложил» будущий автор фильма, а меньше месяца. Три миллиона пришли меньше чем за две недели, остальное поспело к закрытию «копилки». Для тех, кто решил принять участие в сборе средств, были предусмотрены призы — от права посмотреть фильм до широкого проката до указания фамилии в титрах.

«Эти деньги собрал не я. А вы. Я благодарен всем и каждому, — обратился Роман Супер к поклонникам ДеЦла, — Как только мы приступим к производству, я буду рассказывать вам обо всех его этапах, вплоть до самой премьеры»

35-летний Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля 2019 года. Он участвовал в проходившей в ижевском кафе частной вечеринке, после выступления, будучи в гримерке, почувствовал себя плохо, пожаловался на ломоту в кистях, судороги. Бригада скорой помощи прибыла быстро, полчаса проводила реанимационные мероприятия, включая уколы адреналина, но безуспешно. Но сердце Кирилла остановилось.

Третьего февраля, когда новость облетела страну, Роман Супер вспоминал об их с ДеЦлом встрече, когда журналист брал у рэпера интервью: «Встречался с Децлом ровно три года назад в съёмной однушке, которую в тот вечер мы с оператором приспособили для записи интервью. Кирилл позвонил в домофон, поднялся на этаж: «Разуться или бахилы надеть?» Субтильный скромный очкарик, львиные дреды спрятаны под пальто, вежливый, тактичный и деликатный... какой-то аспирант филфака МГУ, а не рэпер. 

Кирилл рассказывал о его идеальной России будущего, а я думал про себя: не рекламирует кроссовки, не живёт в инстаграме, игнорирует все приглашения и предложения федерального телевидения, не замечает ютуб, ценит и сохраняет семью, не лезет со своим мнением ни в СМИ ни в соцсети и будто бы стесняется своего главного биографического факта о том, что записал самый популярный и самый продаваемый хип-хоп альбом в стране».

В неожиданную смерть любимого артиста поклонники поверили не сразу. Многие помнили его слова, сказанные в 2007 году: «Наверное, инсценирую в 35 лет свою смерть, поеду на какой-нибудь остров и не буду париться о том, что в Вавилоне что-то происходит».

Однако, увы, его шутка оказалась пророческой. И теперь все они в ожидании «красивого фильма в память об артисте», как пообещал Роман Супер. У ДеЦла остался 13-летний сын Антоний.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...