Дарья Мельникова про домашние роды: «Мне было очень страшно!»

27-летняя звезда «Папиных дочек» поделилась подробностями своего редкого опыта.
30 Сентября 2019
Дарья Мельникова с младшим сыном Дарья Мельникова с младшим сыном Фото: @melnikovadsh Instagram

За шесть лет брака Дарьи Мельниковой и Артура Смольянинова в их семье родились два сына: в 2015-м – Артур и в конце 2018-го – Марк. Пара предпочитала не рассказывать о предстоящих фактах расширения семьи, а когда это становилось известно, не спешили показывать лица малышей и называть их имена… Но став дважды мамой и накопив определённый опыт, Дарья решила делиться им с молодыми женщинами, которым ещё только предстоит стать мамой или теми, кто недавно ею стал. Актриса даже завела специальную, «альтернативную», страницу в соцсетях, где обсуждает с подписчицами самые сложные моменты: подводные камни грудного вскармливания, вопросы личной свободы в жизни молодой мамы, детские травмы, роль отца в семье (например, Артур, если не на съемках, всегда разделяет с ней заботы о детях)… Но впервые Дарья обнародовала свой особенный личный опыт. Когда все думали, что успешная актриса и жена не менее успешного актёра рожает детей в элитном роддоме, Мельникова осваивала опыт домашних родов! И муж был с ней рядом. Вот что Дарья рассказывает о пережитом опыте:

«Дамы! Сразу хочу сказать, что никого агитировать к домашним родам не хочу! Это был исключительно наш выбор, и я никого ни к чему не призываю. И тем не менее, пройдя курсы обучения родам, мы приняли решение рожать дома. Нет, мы никому не сказали.
Да, у меня хорошо протекала беременность и противопоказаний к этому не было.
Да, мне было очень страшно. Но еще больше меня пугали больницы.
Я так и не нашла тогда идеальный роддом и так и не собрала сумку.
Мне было очень страшно рожать. Я смотрела на всех уже родивших женщин и не могла поверить, что они такие спокойные, ходят, говорят и даже смеются после всего этого. Как они вообще выжили?! Короче, это как перед прыжком с парашютом, только передумать нельзя.
В то утро, когда у меня начались схватки, я много гуляла, стараясь приблизить долгожданную встречу. Затем я плотно поела (зря).
А уже ближе к вечеру приехала акушерка, и процесс пошел полным ходом.
Единственное, что я хорошо помнила с курсов - это как дышать на схватках. И у меня прекрасно получалось. Но вот раздел «потуги» я, видимо, прогуляла. Экзамен проходил очень трудно, я то и дело просила перенести «сдачу» на завтра.
Спустя 12 часов, муж взял на руки орущего красного сына, и я подумала «никогда не повторю это трюк.»
Но, спустя два года, я уже скупала пачками тесты.
Ох уж эта тяга к адреналину…

Да, без эпидуральной анестезии. Да, очень больно. Но выносимо. И пережив роды, кажется, уже больше ничего не страшно. Но только кажется, пока не решил в свои почти тридцать снова сесть на все шпагаты. Шучу, конечно. Но должна сказать, что в природе все продумано до мелочей, и в родах это ощущаешь как никогда! После самой сильной схватки тебе всегда дается перерыв и, если ты не тратишь это время драгоценные силы, то успеваешь отдохнуть, возможно даже уснуть и тем самым подготовиться к новой схватке. К тому же, когда у тебя есть ЗНАНИЕ о том, что в этот момент происходит с твоим телом внутри и что происходит с малышом, перенести эту боль гораздо легче».

Отдельно от этих воспоминаний Дарья рассказывала, что её вторые роды прошли быстрее первых. Малыш появился на свет более стремительно, чем его старший брат. При этом, она подчеркнула, что это не облегчило процесс, да и последствий оказалось достаточно


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    Комментарий скрыт модератором.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +