Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Данила Козловский поборется за премию «Ника»

Во вторник, 2 апреля, в московском Театре оперетты вручат кинопремию «Ника» за 2012 год.
Данила Козловский Данила Козловский Фото: РИА-Новости

Во вторник, 2 апреля, в московском Театре оперетты вручат кинопремию «Ника» за 2012 год . Заветные статуэтки деятелям отечественного кинематографа будут раздавать в оригинальных декорациях мюзикла «Граф Орлов», и при непосредственном участии его артистов.

К слову, в этом году совет Российской академии кинематографических искусств принял решение увековечить имя Алексея Германа и присвоить его имя Призу «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф». Первыми лауреатами в этой номинации станут Вадим Абдрашитов и Александр Миндадзе.

«То, что мы делаем, — дополнительных затрат не требует.

Просто мы считали необходимым на совете академии увековечить память не только нашего товарища, но и человека, который, как мне кажется, стоит особняком во вчерашнем искусстве. А вообще год был ужасный. Мы хотим памятник нерукотворный оставить, будут жить книги Германа, фильмы, сценарии, мысли, чувства и образ и национальная премия «Ника», - отметил худрук «Ники» Юлий Гусман.

Награда в номинации «Честь и достоинство» будет вручена Инне Чуриковой и Глебу Панфилову. Специальную награду «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа» получит режиссер Сергей Урсуляк за телефильм «Жизнь и судьба».

На звание лучшего игрового фильма претендуют «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Дирижер» Павла Лунгина, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Орда» Андрея Прошкина, «Фауст» Александра Сокурова.

Номинантами на лучшую мужскую роль стали Антон Адасинский («Фауст»), Данила Козловский («Духless») и Максим Суханов («Орда»), на лучшую женскую — Анна Михалкова («Кококо»), Яна Троянова («Жить»), Роза Хайруллина («Орда») и Мария Шалаева («Я буду рядом»).

На победу за лучшую роль второго плана среди мужчин претендуют: Владимир Епифанцев («За Маркса…») и Олег Табаков («Поклонница»). Также на эту премию был номинирован погибший в марте этого года Андрей Панин («Искупление»). Среди женщин за «Нику» поборются Татьяна Друбич («Последняя сказка Риты»), Ольга Лапшина («Жить») и Инга Стрелкова-Оболдина («Дирижер»). 

Портал 7Дней.ru будет следить за развитием событий и обязательно расскажет своим читателям о победителях и о самых лучших нарядах с красной дорожки.

Напомним, премия «Ника» вручается как профессиональный кинематографический приз, за достижения, в том числе научные, в области кинематографии и за профессиональный вклад в развитие российского кино.

Статуэтки получат победители в таких номинациях, как «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая сценарная работа», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль» и так далее. Как отмечает «Эхо Москвы», среди лент, которые набрали наибольшее количество номинаций, – фильмы «Орда» и «Фауст». Кстати, сценарии к этим картинам написал Юрий Арабов, за что получил сразу две из трех номинации в разделе «Лучший сценарий». 

Читайте также:

Объявлены номинанты кинопремии «Ника» Козловский и Снигирь поселились в Голливуде

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй