Чья тиара круче? Две королевы решили посоперничать по части драгоценностей

Супруги королей Испании и Швеции устроили «соревнование».
Ольга Масленникова
|
26 Ноября 2021
Королева Летиция, король Филипп, король Карл Густав и королева Сильвия - фото Королева Летиция, король Филипп, король Карл Густав и королева Сильвия Фото: LEGION-MEDIA

На днях в жизни европейских монархов состоялось важное событие. Впервые за последние 40 лет состоялся визит короля и королевы Испании в Швецию. Но фанатов больше всего заинтересовал, конечно, не сам визит, а впечатляющее «представление», которым он сопровождался. Дело в том, что по такому важному случаю и гости, и хозяева сочли необходимым дополнить свои туалеты самыми лучшими драгоценностями. Как обе королевы, так и дочери короля Швеции блистали в умопомрачительных тиарах. И теперь фанаты, разглядывая появившиеся в СМИ фото, спорят, чьи украшения выглядели «круче».

Демонстрация тиар состоялась на государственном банкете, состоявшемся в королевском дворце в Стокгольме. Испанское королевское семейство появилось там при полном параде. Король Филипп — в смокинге и с орденами, а его супруга, 49-летняя королева  Летиция, сохранившая по-девичьи стройную фигуру, — в темно-синем платье в пол. А свою прическу королева украсила своей лучшей тиарой с бриллиантами — так называемой Fleur-de-Lys, что в переводе с французского означает «цветок лилии». Эта фамильная драгоценность появилась в испанской королевской семье после того, как Альфонс XIII подарил его в 1906 году своей невесте, будущей королеве Виктории Евгении.

Корнпринцесса Виктория - фото Корнпринцесса Виктория Фото: LEGION-MEDIA

Что же касается хозяйки приема, шведской королевы Сильвии, то она появилась на банкете в эффектном комплекте жемчужного цвета и в своей любимой драгоценности на голове — Шведской тиаре с камеями. В этом впечатляющем украшении Сильвия в первый раз показалась на своей свадьбе. А потом в нем появилась на своем бракосочетании и ее дочькронпринцесса Виктория.

Битва нарядов: Кейт Миддлтон и кронпринцесса Виктория в LK Bennett
Битва нарядов: Кейт Миддлтон и кронпринцесса Виктория в LK Bennett
ПОДРОБНЕЕ

Заметим, что на этот раз Виктория, которая присутствовала на банкете как дочь хозяев приема, выбрала для себя не менее интересную вещь. Она украсила свои волосы Аквамариновой тиарой. И великолепие этой драгоценности, по мнению фанатов, решительно затмило тиары обеих королев. Не смогла составить конкуренцию драгоценности Виктории и украшение, в котором появилась жена принца Карла Филиппа, сына королевы Сильвии. Хотя тиара с крупным жемчугом, в которой она когда-то блистала на своей свадьбе, выглядела изысканно, по мнению фанатов, до драгоценности принцессы Виктории ей далеко.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Пишите, что там были обе королевы и дочери короля Швеции. А дочь там только одна так-то

  • #
    Это на короткий ум автора статейки такие шикарные дамы "устроили соперничество"...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ