«Бунтарская фамилия»: почему Алла Пугачева отказалась от больших денег

Михаил Звездинский дал откровенное интервью.
Олеся Киселева
|
02 Ноября 2021
Михаил Звездинский. Фото Михаил Звездинский Фото: photoxpress.ru

Михаил Звездинский многим известен как исполнитель шансона. Но он еще и автор песен, которые многие знают наизусть, И первое место среди них, конечно, занимает «Поручик Голицын».

Кроме того, он был одним из первых, кто открывал в Москве в 70-е годы ночные клубы. Хотя все началось гораздо раньше – в 1960-е годы. Все началось, когда в Оружейном переулке, неподалеку от метро «Маяковская», открыли молодежное джазовое кафе «Аэлита», первое в своем роде… Но в 23:00 кафе, как вообще все в Советском Союзе — кафе, рестораны, магазины, закрывалось. Вот Михаил Звездинский и договорился с директором «Аэлиты» брать кафе в аренду до пяти-шести утра.

 «Именно в «Аэлите» я исполнил впервые и «Поручика Голицына», и «Сгорая, плачут свечи». Новость о ночном заведении Звездинского быстро распространилась по Москве. Ко мне приходили великие «шестидесятники» — Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Владимир Высоц­кий, Булат Окуджава, Александр Галич и многие другие»,

— рассказал музыкант в интервью «7Дней».

К началу 70-х у него уже было несколько ночных клубов как в Москве, так и в Подмосковье. Там бывали многие представители шоу-бизнеса. А как-то даже заглянула Алла Пугачева, незадолго до этого выигравшая «Золотой Орфей» в Болгарии со своим «Арлекино». В те времена вход в заведение стоил 200—300 рублей — сумма, на которую обычная советская семья могла жить месяц, а то и два.

Алла Пугачева — фото Алла Пугачева Фото: Instagram.com

«Денег с нее никаких я, разумеется, не взял. Она пришла в тот вечер отдохнуть вместе с композитором Леней Гариным. Я им оставил самый удобный столик в правом углу, чтобы никто не мешал. Однако не заметить Пугачеву невозможно. Ко мне подошел один из завсегдатаев — грузинский князь — и, протянув пачку в пять тысяч рублей, сказал: «Очень тебя прошу, пусть Алла споет что-нибудь и затем украсит своим божественным присутствием наш стол», — рассказал Звездинский. То есть за одну песню Примадонне предложили сумму, сопоставимую с двухгодовым бюджетом семьи.

«Просьбу князя я передал, но Алла Борисовна отказалась: «Бунтарская фамилия не поз­воляет мне сидеть за одним столом с князем!» Подобные забавные истории с моих «ночников» — материал для отдельной книги».

Полностью интервью с Михаилом Звездинским читайте в свежем номере журнала «7Дней».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сколько можно кормить народ байками про эту старую клюку,которая могла остаться в душе народа любимой певицей,а стала старым посмешищем.Ведь,уже не может передвигаться сама без поддержки,на какой-нибудь вечеринке подергает ножкой,а пишут...танцевала.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ