• На главную
  • Новости
  • Звезды
  • «Большой театр должен заплатить за гибель актера»: адвокат Михаила Ефремова готов взяться за дело

«Большой театр должен заплатить за гибель актера»: адвокат Михаила Ефремова готов взяться за дело

Андрей Алешкин считает, что родственникам следует не допустить того, чтобы это дело замяли.
Ксения Яснова
|
10 Октября 2021
Погибший Евгений Кулеш Фото: @vk.com

Трагическая смерть 38-летнего актера Евгения Кулеша на глазах у зрителей, пришедших в Большой театр насладиться оперой «Садко» сейчас одна из самых обсуждаемых новостей. Большинство волнует, чем закончится дело. Сейчас на месте трагедии работают следователи и специальная комиссия, но уже есть подозрения, что во всем обвинят самого актера, не успевшего отойти от места, на которое опускалась двухтонная декорация.

Свое мнение по этому поводу уже высказал Николай Цискаридзе, во всеуслышание объявивший, что в театре, где он проработал 20 лет, всегда нарушалась техника безопасности. И смерть актера целиком на совести руководства, допустившего артистов на сцену во время трудоемкого и опасного процесса смены декораций.

Включился в обсуждение и адвокат Андрей Алешкин, известный по процессу над Михаилом Ефремовым. Он также как и прима балета считает, что дело скорее всего замнут. А потому родственникам погибшего стоит рассчитывать только на материальную компенсацию от учреждения, где во время работы погиб актер.

«Здесь может быть нарушение по части трудового законодательства, если с актерами не проводился инструктаж и так далее. Но я бы говорил, скорее, о компенсации морального вреда. Родственники погибшего могли бы посудиться с Большим театром и получить серьезную компенсацию. Погребение, выплаты детям до 18-летия, если они есть, — иск к работодателю может начинаться от 10 миллионов рублей. Думаю, администрация театра это тоже хорошо понимает и выйдет на переговоры раньше, чем процесс будет запущен», 

 — считает звездный адвокат.

Он готов защищать интересы близких трагически погибшего на рабочем месте актера. «Большой театр должен заплатить за гибель актера на рабочем месте», — объявил Андрей Алешкин в беседе с KP.RU.

«За кулисами ад»: Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в смерти артиста
«За кулисами ад»: Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в смерти артиста
ПОДРОБНЕЕ

К слову, со времени трагедии миновали почти сутки, а Большой театр не опубликовал даже слов соболезнования по поводу смерти своего сотрудника.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кто прима балета, Цискаридзе?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +