Беременная жена Константина Эрнста Софья представила фильм «Союз спасения»

Актрису немного утомила премьера.

Накануне вечером привычный облик кинотеатра «Октябрь» был способен кого-то удивить, кого-то озадачить, но заинтересовать точно абсолютно всех, гуляющих или проезжающих по Новому Арбату. Импровизированная, построенная прямо у входа в кинотеатр улица перенесла присутствующих почти ровно на 200 лет назад.

Фонари на полосатых столбах, солдаты, держащие в руках ружья, гарцующие на лошадях гусары в военных мундирах - всё это антураж одной из самых главных и ожидаемых премьер года. Первый канал презентовал картину «Союз Спасения», посвящённую восстанию декабристов 1825-го года.

Ради этого события, привычная работа «Октября» была остановлена, всё в этот день было подчинено концепту светского показа. Внутри помещения гвардейцы маршировали под барабанный бой, задумчиво играли в шахматы или фехтовали на саблях, приветствуя собравшихся гостей.

Сами гости в один голос подчёркивали важность выхода такого фильма не только из-за грандиозного масштаба съёмочного процесса, но и как попытку привлечь внимание к истории России. «Жду потрясения от новой истории декабристов, – поделилась ожиданиями от премьеры Елена Малышева, – потому что здесь, насколько я знаю, будет совсем другой взгляд на декабрьское восстание, совсем другой перекрёст интересов, совсем другие герои и предатели. И, конечно, жду с особым нетерпением удивительных женских образов, которые, может быть, отличаются от тех женщин, к которым мы привыкли сегодня».

Олицетворением удивительного женского образа стала этим вечером исполнительница одной из главных ролей Софья Зайка. О скором пополнении в семье 31-летней Софьи и её супруга Константина Эрнста стало известно примерно месяц назад. До этого звёздная пара предпочитала не афишировать то, что они ждут третьего ребёнка.

В день премьеры актриса буквально очаровала всех, появившись на вечере в элегантном платье от дизайнера Марии Белик. Собравшиеся были единодушны в том, что Софье очень идут и наряд, и беременность.

Актриса с удовольствием позировала и одаривала собравшихся трогательной улыбкой будущей мамы. Но с журналистами она общалась совсем недолго, сообщив, что устала. Естественно, все отнеслись с пониманием к просьбе артистки и проследовали вслед за Софьей на просмотр ленты, которая получилась не в последнюю очередь, благодаря мастерски сыгранной ею роли.

О желании видеть именно качественное кино рассуждал, в частности, Леонид Якубович. «Я знаю людей, которые работали над фильмом. И я почти убеждён в том, что это работа профессиональная. Я ужасно устал от халтуры, и мне, наконец, хочется под Новый год получить удовольствие. Тем более тема, которой касается этот фильм, мне известна, как никому: я изучал это очень давно и долго. Поэтому, может быть, с таких фильмов когда-нибудь обратно вернётся критерий оценки: не сколько заработал этот фильм за уикенд, а художественная его линия». Трудно с этим не согласиться. В широкий прокат «Союз Спасения» выходит 26 декабря, и его стоит посмотреть и с точки зрения кинематографических достоинств, и как урок истории, который никогда не бывает лишним. 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Устинова и Верник, в своей уличной джинсе, выбиваются из прилично-одетого бомонда.

  • #
    Кость-2030, она прикрытые его отношений с борисовым и шепелем

  • #
    какой враг так причесал собчак чтобы выставить ужасную ниж челюсть и сделать ее ещё страшнее

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение