Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Артем и Анна Михалковы стали героями интеллектуальной игры

Президенту кинофестиваля «Движение» и его сестре припомнили прошлое.
Анна Михалкова, Артем Михалков Анна и Артем Михалковы Фото: Григорий Безенчук

За пять лет проведения национального фестиваля кинодебютов в Омске появилось немало традиций, которые есть только здесь. Например, после окончания конкурсных показов, когда и участники программ, и члены жюри могут вздохнуть спокойно, оргкомитет проводит еще одну разминку для ума - интеллектуальную игру «Дум Дум».

Правила игры напоминают тест, в котором нужно выбрать правильный ответ из пяти. Все вопросы, разумеется, связаны с кино, с историей фестиваля и его лицами. Так, героем одного из заданий стал президент «Движения» Артем Михалков. Игрокам предложили вспомнить (или угадать), какой именно язык он изучал в программе Дмитрия Петрова на телеканале «Культура». Правильный ответ – итальянский – дали многие команды.

Герои из некоторых вопросов лично присутствовали на игре. Члены команды, за которую играл председатель жюри Алексей Попогребский, разумеется, правильно ответили на вопрос: «В фильме какого режиссера актеры на съемках стреляли друг в друга настоящими патронами?» Ведь речь шла о картине «Как я провел этим летом», когда герой Сергея Пускепалиса (актер тоже приехал в Омск на фестиваль) был вынужден стрелять в сторону Григория Добрыгина из ружья боевыми, потому что на тот момент закончились холостые патроны, а съемочная группа находилась в это время далеко от большой земли.

У Анны Михалковой тоже случилась своя минута славы, когда задали вопрос об актрисе, которая может одинаково на съемках поладить и с животными, и с детьми – что считается самых сложным в кино. Многие решили, что это Яна Троянова. Но ответ лежал на поверхности! Ведь именно Анна Михалкова была в этот момент в Омске и тоже принимала участие в игре, а в виду имелась, разумеется, передача «Спокойной ночи, малыши!» с ее участием.

Команда, за которую вместе с Анной Михалковой играли многие звезды, в том числе Виктория Толстоганова и Кристина Бабушкина, называлась «Выжившие». Долгое время они шли в лидерах. Но победа – причем, с солидным отрывом в итоге - досталась команде, состоящей из киноведов и кинокритиков, их спасли знания из истории мирового кино. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй