Архиепископ Кентерберийский: «Меган Маркл получила пожизненный срок»

Священник видит будущее герцогини в мрачном свете.
Меган Маркл и принц Гарри Меган Маркл и принц Гарри Фото: ИТАР-ТАСС

На днях неосторожное высказывание архиепископа Кентерберийского — Джастина Уэлби — о Меган Маркл вызвало настоящую бурю в Сети. Уэлби, который с самого начала присоединения Меган к королевской семье был дружен с Маркл, решил встать на ее защиту.  Но сделал это так, что не только не помог законной супруге принца Гарри, но и поставил в неловкое положение всех членов семьи Елизаветы.

Уэлби пользуется исключительным доверием королевы и ее родных — именно он  по традиции проводит все самые важные церемонии, включая свадьбы и крестины. Что же касается Маркл, то с ней он особенно сблизился, когда в преддверии ее бракосочетания с принцем Гарри готовил ее к смене конфессии — переходу в англиканскую веру. Да и впоследствии архиепископ также имел возможность много общаться с Меган, ведь именно он проводил церемонию ее венчания. Он же крестил и сына герцогини —Арчи. Так что Уэлби имеет полное право утверждать, что близко знаком с герцогиней.

На днях  архиепископ согласился дать интервью репортеру BBC — Эмме Барнетт. В нем Уэлби  заявил: он горячо сочувствует Маркл. И, зная ее, считает отношение к ней СМИ глубоко несправедливым. После чего решил изложить свою точку зрения на то, что происходит с Меган,  и что ждет ее в дальнейшем. «Мне выпала честь быть знакомым с членами семьи королевы. И, наблюдая за всеми ими, уже давно я восхищаюсь их преданностью своему делу и чувству долга. Однако, как я знаю, они все осознают: их миссия — это фактически пожизненный приговор!» — заявил Уэлби, имея ввиду, что от своей роли они не смогут уклониться, даже если захотят. «К примеру, если кто-то из них решит отказаться от своей публичной роли и от титула, исчезнуть он все равно не сможет. За ним все равно всегда будут следить, как за бывшим герцогом или герцогиней такой-то…» — считает архиепископ.

При этом в его словах увидели намек на то, что даже если Меган и Гарри, и правда, решатся, как утверждают сплетники, покинуть королевскую семью, чтобы жить «нормальной жизнью» в Америке, им это ничего не даст. СМИ, на излишнее внимание которых слезно жаловалась Меган в своем телеинтервью, не оставят ее в покое. Более того, если Маркл действительно захочет родить своего второго ребенка в США, то вряд ли ей дадут воспитывать его, как частное лицо.

Что же касается реакции на заявление Уэлби, большинство фанатов королевской семьи сочли его замечание возмутительным и бестактным по отношению к Елизавете и ее родным. Большинство пользователей Сети не поняли, зачем архиепископу понадобилось делать это заявление, ведь оно, к тому же, нисколько не облегчило положение и самой Меган. 

Леонид Гайдай: какой фильм у режиссера лучший?
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965)
3957
12%
«Кавказская пленница» (1966)
4347
13%
«Бриллиантовая рука» (1968)
7338
23%
«12 стульев» (1971)
2189
7%
«Иван Васильевич меняет профессию » (1973)
11857
37%
«Не может быть!» (1975)
2635
8%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Не знаю как там зарубежные таблоиды, но 7 дней перевернули весь смысл сказанного священником по своему, и я пребываю в недоумении‍

  • #
    Зонтик-6294, она никогда и не была мусульманкой. Да, веру она меняла несколько раз, с первым мужем стала еврейкой ...

  • #
    она и от веры отказалась?! Уже не мусульманка

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...