Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анна Пескова научилась контролировать сны

Звезда сериалов «Пять минут тишины» и «Бумеранг» знает, как идеально выглядеть, даже если спала всего три часа.
Анна Пескова Анна Пескова

Анна всегда идеально выглядит, хотя при столь загруженном графике работы у неё нет возможности спать по 9 часов в сутки. «Я читала много специальной литературы и однажды наткнулась на вполне научно обоснованный способ быстро восстанавливаться, — рассказала Пескова. —  Оказывается, комфортнее всего просыпаться в так называемой быстрой фазе, когда мы видим яркие и эмоциональные сны. При этом количество времени на сон обязательно должно делиться на три. Это правило работает у меня идеально: почему-то за шесть часов я высыпаюсь куда лучше, чем за восемь. А чтобы взбодриться днем, могу во время обеденного перерыва сесть в кресло и отключиться ровно на 15 минут».

Как известно, во сне мозг работает в особом режиме, происходит саморегуляция организма, сознание человека отключено от внешней среды — чтобы организм мог восстанавливать нервные клетки и органы. В медленной (глубокой) фазе просыпаться бывает очень тяжело. И наоборот, легко — в быстрой фазе, когда мозг приближается к порогу пробуждения (и мы видим сны).

Используя именно этот способ регуляции сна, Анна ощущает себя отдохнувшей, даже если за ночь спала всего три часа, как это было у неё, например, во время недавнего «Кинотавра». А чтобы правило сна работало, актриса соблюдает и уже известные методы. Например, она рано ужинает и после 8-9 часов вечера перестает пить воду до самого утра. Это, кстати, помогает ей избежать отеков под глазами. Помогает полноценному отдыху и регулярная физическая нагрузка. Анна очень любит прогулки. «Речь идет о долгой непрерывной ходьбе, например в течение часа подряд, — рассказывает она. — Потом, когда садишься отдохнуть, чувствуешь «искорки в ногах». Ноги становятся горячими, буквально ощущаешь, как кровь бежит по жилам...»

Подробно о секретах красоты Анны Песковой читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.