Анастасия Цветаева воспитывает приемного йеменского малыша

Актриса объяснила странное прозвище сына.
18 Июля 2019
Фото: Instagram*

Чуть больше полутора месяцев назад, в конце мая, актриса Анастасия Цветаева, которая живет с семьей в Израиле, родила в Тель-Авиве своего третьего ребёнка – сына, которого они с мужем, бизнесменом Надавом Ольганом, назвали редким именем Акива. Актриса не скрывала ни своей беременности, ни дня родов и даже показала малыша, как только он родился, в послеродовой палате.

У актрисы большой опыт воспитания детей. От первого брака у неё растёт 13-летний сын Кузьма, а от брака с Надавом – шестилетняя дочь Эстер и вот теперь ещё один сын. Вся семья заботится о крохе, а Анастасия продолжает рассказывать о вопросах, которые её сейчас волнуют в связи с материнством. Вот и на днях она поделилась своей тревогой.

«Акива у нас получился смугленьким. Пока по крайней мере. Он даже смуглее Надава. Нас все спрашивают: «Он загорел?», – делится Цветаева. – Надав шутит: «Как у коричневого мужчины и белой женщины мог получиться черный ребенок?» А я его называю «мой приемный йеменский малыш». Нет, ну правда: мы, когда с ним вдвоём, выглядим как белая женщина и смуглый младенец, усыновленный из Африки. Может, он потом ещё посветлеет? Меняется же цвет глаз и цвет волос у детей. Эстер, например, родилась жгучей брюнеткой, причем с хохолком, а в 3 месяца у неё выпали все волосы (она стала совершенно лысой) и отросли новые, русые».

 И все же, несмотря на весь свой опыт воспитания детей, ответа, почему сын получился настолько смуглым, Анастасия найти пока не может. Уловив тревожные нотки, поклонники начали утешать Цветаеву, рассказывая истории из своего опыта. «У меня было наоборот: я темноволосая и смугловатая, а сын был белокурый, розовощекий кудряш. Я с ним на руках выглядела как нянечка из Средней Азии»,  старается насмешить актрису одна из подписчиц на её страницу в соцсетях. «Посветлеет, даже не переживайте! Наш тоже родился загорелышем, и мы боялись, что он таким и останется»,  успокаивает другая. «Мой сын родился огненно рыжим! Рыжим и остаётся. Не таким огненным: цвет уходит в золотой. Когда его достали, сказали: «Ой! Какой львёнок! Огненный! Мамаш, не перепутаете. В мужа такой, да?» (А я блондинка). Мой ответ был: «Нет». Тут возникла пауза... молчание... Больше врачи меня ни о чем не спрашивали. А я просто имела в виду, что он в других родственников пошёл. А так-то ребёнок от мужа, конечно»,  веселится третья.  Как оказалось, историй о том, как сильно меняются младенцы, очень много. Так что Анастасия немного успокоилась.

Кстати, будучи беременной, Анастасия делилась интересным наблюдением о том, есть ли разница в отношении к женщинам «в положении» в России и в Израиле. 

«Беременность в Израиле. Есть ли разница? И да, и нет, – рассказывала тогда Цветаева. – С одной стороны, беременность, она и в Африке, как говорится, беременность. Ходишь к врачу, сдаешь анализы, делаешь узи и т.д. — говорит Цветаева. — С другой стороны: есть нюансы. Во-первых, тут нет контрактной системы, граждане страны получают стандартное медицинское обслуживание и не могут его улучшить, заключив контракт на ведение беременности и сами роды. Во-вторых, погода. Летом быть беременной в Израиле я не рекомендую. Эстер я родила 28 августа — и все лето я просто не могла выйти на улицу позже 7 утра. Сидела 24 часа под кондиционером. И в-третьих, отношение окружающих. На личном опыте, как трижды беременная и бывающая в этом положении и там, и там: в Москве в такой период окружающие стараются проявить внимание и понимание. Например, уступают место, бурно радуются, поздравляют, восхищаются, живо интересуются, называют героиней. В Израиле же беременная женщина — это нормальное состояние и никого этим не удивишь. Мало кто будет вскакивать и уступать место, говорить «давайте помогу, вам тяжести нельзя таскать» и т.д. Тут беременные все и всегда. А третий ребенок — это среднестатистическая норма, а никакой не героизм».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Как играть в керлинг?
«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помог готовить герой мультсериала «Спорт Тоша».




популярные комментарии
#
В кого ? В родню он у вас. Но, в очень, очень, очень дальнюю. За столько-то веков ! Главное, любите своего зайчика. Ребенок...милый. Здоровья!
#
Только Йемен не в Африке. Живя, в общем-то, рядом, стыдно этого не знать.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог