Актриса намекнула на новые отношения.
Максим Горданов
|
27 Января 2020

В апреле этого года состоится премьера нового мюзикла «Дон Жуан. Нерассказанная история». Это спектакль о любви, соперничестве, страсти и «той самой» женщине в судьбе легендарного персонажа. Накануне состоялась первая фотосессия участников будущего проекта в сценических костюмах. Среди тех, кто занят в спектакле — актриса, певица и телеведущая Алика Смехова. В интервью «7Дней.ru» известная артистка рассказала о новом образе, планах на наступивший год и намекнула на то, что сейчас рядом с ней появился идеальный мужчина.

— Какие эмоции у вас вызывает постановка этого мюзикла и что ещё сейчас вдохновляет в работе?

— Я окончила ГИТИС по специальности «актёр музыкального театра», это оперетта и, естественно, мюзикл. Можно сказать, что вернулась туда, откуда пришла. Кроме этого, я с особой любовью отношусь к той музыке, которую действительно хочу исполнять. У меня есть программа старинных русских и цыганских романсов, где я пою и читаю стихи Ахматовой. Получаю от этого сейчас огромное удовольствие. Вообще год для меня начался со всего нового. Праздники я провела в Москве со своими детьми и друзьями, только на Старый Новый год съездила в Вену, а сейчас у меня много интересных предложений и проектов, помимо озвученных. Это радует, хочется работать, получать удовольствие. А когда ты его получаешь, оно передаётся и зрителю.

— Что вас увлекает, помимо работы? Насколько я знаю, у вас имеются довольно неожиданные хобби?

— Да, например, я неплохо стреляю. В тирах мне обычно говорят, что «кучность хорошая». Причём не в простых тирах, а именно профессиональных, где используется настоящее оружие, расстояния до мишени соответствующие. Обычно у меня результат 9/0, так что осторожнее со мной! Хотя, если честно, экстрим я не особо люблю, предпочитаю заниматься йогой. В последнее время увлеклась аэройогой — очень интересно. Нашла замечательное место и инструктора в Жуковке и теперь «летаю».

Алика Смехова с сыном Макаром

— Расскажите о своих детях, чем они вас в последнее время радуют?

— Мой старший сын Артём прекрасно ориентируется в современном контексте, я с ним часто советуюсь. Он параллельно с учёбой в институте увлекается рэпом: пишет тексты, выступает, записывает треки и довольно хорошо известен под ником OBRAZ. У него уже достаточно большая аудитория, и мне кажется, что именно в этом его увлечении продолжение нашей династии. Младшему сейчас 12 лет, и он тоже не отстаёт. Макар любит читать стихи, занимается борьбой джиу-джитсу в спортивном клубе. Параллельно занимается игрой на фортепиано, а недавно даже освоил «Богемскую Рапсодию» по собственному желанию

Алика Смехова с сыном Артемом

— Вы прекрасно выглядите и вообще, и в сценическом костюме в частности: настоящая роковая женщина, разбивающая сердца! Не могу не спросить, какие качества вы больше всего цените в мужчине, и есть ли сейчас рядом тот, кто ими обладает?

— Спасибо! Я всю жизнь мечтала сыграть роль Кармен и, наконец, её сыграю. Как говорил классик, «женщина прекрасна в двух случаях: или на ложе любви, или на смертном одре». Что же касается мужчин, то, в первую очередь я в них ценю ум, достоинство, великодушие, духовную силу, наличие внутреннего стержня и, конечно доброту. Добрый мужчина гораздо лучше доброй женщины (смеётся). Дело в том, что я по жизни — человек очень сильный. Своего мужчину вижу тоже сильным. Он должен быть богат духовно, а ещё важно умение держать слово. А уж если он будет ещё и сильнее меня, тогда готова сказать «браво» и преклониться. Возможно ли это, и находится ли рядом такой человек? Вы знаете, у меня есть подозрение, что да!

— Если говорить о семейных отношениях, то, что, по-вашему, в них самое главное?

— Ну, у меня семья сейчас неполная, как вы знаете. А если говорить о классической здоровой семье, то, по моему мнению, муж и жена должны быть, прежде всего, друзьями. Любовь и интимные отношения очень важны, конечно. Но главное, чтобы была дружба между супругами, без ролей диктатора и подчиняющегося. Важно, чтобы финансы не становились инструментом управления друг другом. То есть для меня идеальная семья — это паритет двух самодостаточных людей, которые смотрят в одном направлении, кайфуют от этого, а не живут вместе, потому что кому-то из них кушать нечего и жить негде. И ещё, моё твёрдое убеждение, что нужно уметь прощать. Нельзя жить с обидой, нужно стараться её как-то перерабатывать. Я вообще всем желаю жить в мире и не обижаться.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Хочу похудеть, но люблю сладкое