Алика Смехова: «Разрыдаться я позволила себе только дома»

Актриса рассказала о трагедии со старшим сыном.
24 Августа 2016
Алика Смехова с сыновьями Алика Смехова с сыновьями Артёмом и Макаром Фото: Филипп Гончаров

Алика Смехова до сих пор с дрожью вспоминает тот день, когда ее шестилетний сын Артем упал с велосипеда и получил сильнейший ушиб мозга. «Когда мне принесли сына в полусознательном состоянии, я не впала в истерику, хотя он плакал, у него дико болела голова, лицо начало жутко отекать, - рассказывает актриса. - Просто в экстремальных ситуациях я мобилизуюсь, и в голове крутится: как решить эту проблему? И я действовала как автомат. Я знаю, что человека нельзя поднимать с пола после падения, если есть опасность повреждения позвоночника. Значит, первым делом надо Артема уложить на что-то твердое. Через три минуты мы с мужем (тогда я еще жила с отцом Артема) уже везли сына в местный травмпункт, а оттуда кинулись в Филатовскую больницу, потому что ситуация была сложная. Врачи тут же поставили капельницы...» 

Артем тогда не только ударился головой, но и сломал ключицу. Но больше всего Алику волновали последствия удара головой. Она напрямую спрашивала врачей: «Как отразится травма на здоровье сына? Как это аукнется в будущем? Не скрывайте от меня ничего…» Смехова осталась с сыном на ночь в палате, слышала, как он стонал во сне. «У меня сердце разрывалось, но я говорила себе: «Тебе нельзя плакать…», - вспоминает актриса. Разрыдаться она себе позволила только когда ребенок уже был дома. А в больнице Алика понимала: нужно собраться и спасать сына... Слава Богу, Артем быстро пошел на поправку, через несколько дней его уже выписали домой долечиваться. «Потом сын еще очень долго наблюдался у невропатолога. И до сих пор на рентгене видны следы той травмы…», - говорит Смехова.

Подробное интервью с актрисой читайте в новом номере журнала «7 Дней». Уже в продаже!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Родители, не будьте козлами! Покупайте детям шлемы и надевайте их сами, катаясь на велике или роликах, показывая, что это стильно и круто. У нас как-то считается, что риск это круто, типа только задроты пристегиваются на заднем сиденье автомобиля и ездят в шлеме на велике. Почему бы поменять отношение к крутизне. Быть живым, молодым и здоровым - вот это круто.

  • #
    Пазл-1576, в Европе родителям запрещено сажать детей на велосипед без шлема.

  • #
    Пазл-1576, полностью поддерживаю, шлемы, наколенники и прочая защита всегда должна быть на детях, если они катаются на вело, скейтах и проч.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ани Лорак Ани Лорак певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ