Алика Смехова: «Мой биологический возраст - 29 лет!»

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса рассказывает о том, почему картошку есть на ужин можно, а сырые овощи — нельзя, и делится рецептом полезного супа для 1 января.
18 Декабря 2013
Алика Смехова Фото: Марк Штейнбок

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса рассказывает о том, почему картошку есть на ужин можно, а сырые овощи — нельзя, и делится рецептом полезного супа для 1 января.

— Алика, на экране вы появились в 17 лет. И с тех пор выглядите с каждым годом все эффектнее!

— Да, кинопленка зафиксировала все происходящие со мной метаморфозы. До тридцати лет, до рождения первого ребенка, я была пухлее, чем сейчас. А все потому, что у меня не было запретов в еде — вот и была «наливное яблочко». (Смеется.) До определенного момента меня это не особо беспокоило. Ведь лет до семнадцати я, напротив, выглядела как бесполое существо — длинная, худющая, без бедер, без груди...

— Наверное, переживали по поводу своей «несексуальности»...

— В то время я даже не знала слова такого. Тогда вообще другое время было: перекрасить волосы, как сейчас, в 13 лет было немыслимо! Однажды в восьмом классе я покрыла ногти бледно-розовым лаком, так разразился скандал — и дома, и в школе. А сейчас я смотрю на школьниц взглядом матери 13-летнего подростка, моего старшего сына Артема, и прихожу в ужас: от девочек все время идут какие-то провокации в сторону мальчиков! Тут и соответствующая одежда, и взгляды, и манеры, и доступность. Не вижу в этом ничего хорошего — я в 13 лет еще в куклы играла, в буквальном смысле слова… Так вот, к семнадцати я «созрела», у меня быстро оформилась хорошая фигура. А потом как-то незаметно для себя прибавила несколько килограммов и решила похудеть. Сделала это и с тех пор держу вес!

— Вы говорите, что до рождения ребенка были полнее. Но обычно у женщин наоборот: до родов проблем с весом нет, а вот после...

— У меня все вышло иначе. Незадолго до первой беременности я как раз взялась за ум и занялась фигурой. Благодаря этому к родам набрала лишь 12 килограммов, как и рекомендуют врачи. И потом скинула не только их, но и еще несколько лишних. А после второй беременности похудела еще больше!

— Как вам это удалось?

— Я решила, что не буду себя распускать. Женщины часто утешают себя: мол, раз я беременна, могу есть все, что хочу, придумывают пищевые капризы, чтобы привлечь к себе внимание близких, например мужа. А мне не перед кем было капризничать (с отцом своего младшего сына Макара Алика рассталась еще до рождения мальчика. — Прим. ред.). Помню, на большом сроке я отдыхала в Греции, и мне безумно захотелось тарамы — это очень соленая крем-паста из икры рыбы. Мы пришли в ресторан, где она всегда в меню, а паста вдруг закончилась! Тогда я просто пошла в соседнее кафе. Там увидели мой большой живот и дали навынос целую тарелку тарамы. Так что я сама добывала еду, которую хотела.

— Приводить себя в форму после родов вам помогла какая-то диета?

— Слово «диета» меня раздражает, потому что оно связано с запретами, насилием над организмом. Предпочитаю говорить о правильной системе питания и здоровом образе жизни. К этому я шла долго. Начала ездить на спа-курорты в Таиланд и в Карелию, была в уникальном аюрведическом центре в Индии. И вот уже несколько лет подряд в начале зимы приезжаю в Австрийские Альпы в клинику, где за неделю прохожу индивидуальную программу детоксикации и восстановления организма. Первым делом мне там делают подробный анализ крови, выявляющий, среди прочего, пищевые аллергены. Ведь один и тот же продукт кому-то может быть полезен, а у кого-то вызывать интоксикацию и прибавку в весе. Мне, к примеру, противопоказан глютен — клейковина, которая находится в таких злаках, как пшеница, рожь и овес. Из моего рациона было исключено все мучное. И это сработало мгновенно: вес не только уменьшился, но и держится! Ведь самое сложное — не похудеть, а закрепить результат.

— У вас под запретом все злаки?

— Нет, гречку, кукурузу и рис я могу есть без вреда для фигуры. К тому же в Европе во многих ресторанах можно заказать пасту или хлеб без глютена. Также мне не рекомендуются продукты с дрожжами. Впрочем, они практически всем взрослым людям вредны, а ведь они есть не только в хлебе, но и в пиве, и даже в безобидном вроде бы соевом соусе. Противопоказаны и куриные яйца, но есть альтернатива — перепелиные. Еще для меня нежелательны коровье молоко и продукты из него — лактоза в принципе плохо усваивается взрослым организмом. Я предпочитаю козье молоко и овечий сыр… Одним словом, стремясь к идеальной фигуре, нельзя думать лишь о формуле 90—60—90. Специалист проводит измерение костной, мышечной и жировой доли в вашем организме и на основании целого ряда цифр выводит идеальный вес. В моем случае это 64 килограмма, плюс-минус два. А еще в этой клинике после всех исследований назвали мой биологический возраст — 29 лет!

«Минимум раз в неделю я обязательно посещаю косметолога, делаю массаж лица и тела» Фото: Елена Сухова

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Суп - это нечто. Консервированные помидоры - это здоровое питание?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +