Алена Водонаева: «Елена Малышева удивит нас еще не раз»

Трансляция Елены Малышевой из машины скорой помощи стала хитом прошлой недели.
Алена Водонаева
|
29 Октября 2019
Алена Водонаева Алена Водонаева Фото: Instagram.com

Трансляция Елены Малышевой из машины скорой помощи стала хитом прошлой недели. Наш обозреватель пытается разобраться в мотивах, заставивших телеведущую разместить это видео в своем блоге.

«Папарацци остались без хлеба. Благодаря социальным сетям у активных пользователей интернета нет недостатка в информации о своих кумирах. Можно просто зайти в Instagram и вдоволь «насытиться» деталями из жизни знаменитостей. Но технический прогресс подарил нам соцсети, а как ими пользоваться, никто не разъяснил. Чем можно, а чем нельзя делиться на своих страничках? Тут у каждого свой подход, согласно воспитанию и вкусу. И граница дозволенного все время двигается в том направлении, куда ее тянет земное притяжение, то есть — вниз.

Среди моего поколения еще остались те, кто не переехал жить в интернет. Дети 2000-х, выросшие в «эпоху онлайна», уже совершенно по-другому видят рамки интимного и публичного. А вот встретить суперактивных пользователей соцсетей старшего возраста — редкий случай. И одно из таких исключений — Елена Малышева.

Елена Малышева Елена Малышева Фото: Пресс-служба Первого канала

Что известно об одном из самых популярных врачей России? Я много раз слышала от друзей, что Елена Васильевна не только талантливая телеведущая, но и хороший специалист. Часто узнаю, что она делает много действительно добрых и благородных вещей для тех, кто оказывается в сложной ситуации. С этой стороны мало кто ее знает в широких кругах. Да мне самой первое, что приходит на ум при упоминании Малышевой, — это танцующая матка (в своей программе «Жить здорово!» Елена Васильевна часто «одушевляет» внутренние органы человека). При всей абсурдности такого «детсадовского» подхода, я считаю, что Малышева молодец. Придумала «вирусную» фишку, и уже много лет ее говорящая печень или поющие придатки путешествуют по интернету, поднимая настроение людям с нормальным чувством юмора.

В интернете очень популярно выражение «зашквар». Так в Сети называют поступки, которые вызывают чувство стыда не у блогера, а у подписчиков. Вот недавно Елена Малышева сделала то, что как раз подпадает под это определение. Телеведущая устроила трансляцию из кареты скорой помощи. Причем ехала она в ней в качестве пациента, а не врача. У Малышевой скакнуло давление, и по дороге в больницу Елена Васильевна решила поделиться этой новостью со своими подписчиками. Буквально сразу все новостные ленты были забиты сообщениями о том, что ведущую Первого канала госпитализировали. Об этом написали не только таблоиды, но и серьезные деловые СМИ.

Казалось бы, каждый второй блогер сегодня готов ради «хайпа» сломать себе палец, чтобы устроить трансляцию с больничной койки или поделиться фоткой под капельницей. Вот только это органично смотрится в сторис условного Ромы Желудя, а не ведущей Первого канала. Люди никак не могут понять, почему взрослая, уважаемая женщина, не страдающая пенсионерским бездельем, повела себя как Анастасия Волочкова, чьи мозолистые ноги ее подписчики изучили уже до мельчайших трещинок. Или Бари Алибасов, трансляции которого из реанимации, после дегустации жидкости для прочистки труб, обсуждали не один месяц. Об этом говорит и реакция публики: в комментариях под «искрометным» видео Малышевой читатели изощряются в остроумии, предполагая, какие еще сюжеты ждут нас в ближайшем и отдаленном будущем.

Елена Малышева Елена Малышева Фото: РИА НОВОСТИ

Что-то мне подсказывает, что Елена Васильевна прониклась атмосферой соцсетей. Ее страница в Instagram стремительно подбирается к отметке в один миллион подписчиков. И вряд ли после такой бурной реакции на ее видео Малышева изменит манеру ведения своего блога. Она умеет шокировать публику, у нее в этом деле большой опыт, и ей точно известно, как это работает на популярность. А может быть, Елена Васильевна просто устала от работы? Ведь делать ежедневное шоу, да еще и такое «высокотехнологичное», — каторжный труд. Вот поднаберет себе еще пару миллионов подписчиков и переедет с Первого канала в интернет. В общем, держу пари, Елена Малышева удивит нас еще не раз».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Я думала это Настя из "Будулая".‍

  • #
    Хотела хайпануть, да. Как можно не видеть, что её передача на тв - абсолютное зло? Вопрос риторический, потому что можно...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ