[AD]

Алексей Баталов рассказал о первой жене

Народный артист СССР Алексей Баталов долгие годы живет в браке с артисткой цирка Гитаной Леонтенко.
30 Января 2014

Народный артист СССР Алексей Баталов впервые женился в 16 лет, на подруге детства Ирине Ротовой, но отношения у них не сложились. В этом браке родилась дочь Надежда. Второй супругой стала артистка цирка Гитана Леонтенко, с которой звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Летят журавли» и «Большая семья» живет уже долгие годы.

«С первой женой мы были знакомы с детства. С семьей художника Константина Ротова, отца Иры, у моего отчима Виктора Ардова дачи были рядом, в писательском поселке на Клязьме. Мы с Ирой ровесники, так что у нас была общая компания: мы бегали вместе, играли. <...> Помню, как однажды встретил Иру на катке на стадионе «Динамо». Она каталась мастерски, что в то время было редкостью, и это произвело на меня впечатление. Она была небольшого роста, темноволосая, характер озорной. А потом нас разлучила война. Меня увезли в эвакуацию в Чистополь, а Иру — в Алма-Ату. Мы снова встретились, когда, вернувшись из эвакуации, я зашел в гости к своему другу, Пете Петрову. Туда заглянула и Ира. Нам было по 16 лет, хотя взрослые нас все еще считали детьми. Для меня большое значение имело, что она своя, проверенная долгими годами дружбы. Ведь с девчонками я был очень робкий», - рассказал Баталов в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

Молодые люди расписались, но, по признанию Алексея Владимировича, отношения с тещей у него не сложились с самого начала. Она была против того, чтобы зять стал актером. Но Баталов начал активно сниматься и на семью оставалось слишком мало времени. Даже в воспитании дочери Надежды артист практически не участвовал. 

«Теще кто-то сказал, что на съемках в Киеве я закрутил какой-то роман. А она и так была уверена, что актер — профессия несерьезная, и поверила в это… Но главное, вероятно, заключалось в том, что жене не хватало моего внимания. Мы начали ссориться. Крушение семьи происходило постепенно. То тут провал, то там… Вот так и получилось. Насколько я помню, официально в 1961 году. В те времена еще сохранялась традиция печатать объявления о разводах в «Вечерней Москве». И вот однажды там появилась информация и про нас с Ириной. Но, по сути, расстались мы гораздо раньше», - сказал Баталов.  

Алексей Владимирович говорит, что после того, как его первый брак распался, он продолжал поддерживать тесные отношения с дочерью, а его мать, Нина Антоновна, вообще души не чаяла во внучке. Ирина вместе с Надей частенько гостила в доме бывшей свекрови на Ордынке. 

Затем у девочки появился отчим, и общение происходило все реже, а позже и вовсе прекратилось. Надежда окончила институт иностранных языков по специальности «английский язык», родила дочь Екатерину. Актер считает, что именно он виноват в разводе с первой супругой, которой уже нет в живых. Читайте подробнее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Татьяна

    #
    При всем огромном уважении к Алексею Владимировичу не совсем понятно, зачем понадобилось это публичное посыпание головы пеплом. Ранний брак, становление в профессии. Все понятно и без объяснений. Жизнь прожита, что сделано, то сделано. Всё-таки, объясняться со взрослыми детьми лучше не публично...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, радиоведущая, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +