Алексей Баталов работал у тестя натурщиком

Народный артист СССР Алексей Баталов впервые женился, когда ему было 16 лет.
03 Февраля 2014
Алексей Баталов, 1967 год Алексей Баталов Фото: ИТАР-ТАСС

Народный артист СССР Алексей Баталов впервые женился, когда ему было 16 лет. Избранницей актера стала Ирина, дочь художника Константина Ротова. С девушкой они были знакомы с детства, потому что дачи их родителей находились рядом, в писательском поселке на Клязьме. 

«Вскоре после нашей свадьбы из лагеря вернулся Ирин отец — художник Константин Ротов. <...> Мы быстро нашли общий язык. Более того, именно Ротов первый стал учить меня рисовать! Получилось это случайно. Константин Павлович работал в журнале «Крокодил», ему нужна была натура. И вот он меня использовал: просил встать в ту или иную позу и делал зарисовки. Получается, что я у него работал натурщиком. Ну а раз я оказался рядом, то начал и красочки смешивать, еще в чем-то помогать. И вот так постепенно Константин Павлович стал меня учить рисовать. Кстати, благодаря Ротову, который в свое время получил заказ на иллюстрации к «Дяде Степе» Михалкова, Дядя Степа приобрел мое лицо», — рассказал Баталов в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

А вот теще Баталов не понравился, потому что она считала профессию актера не серьезной и ветреной. Брак с Ириной распался, но от него осталась старшая дочь актера Надежда. С ней он отношения практически не поддерживает. Читайте подробнее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Lina Leopardi

    #
    Любопытный факт про Дядю Степу)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +