Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: Рената Литвинова — икона стиля

«Вот кого я не постесняюсь назвать Богиней — Рената все время кажется каким-то неземным созданием».
Фото: Елена Сухова

«С Ренатой меня связывают теплые дружеские отношения, — признается историк моды Александр Васильев. — Не далее как две недели назад я летел с ней ночным рейсом из Парижа в Москву. Вылет из-за снегопада задерживался, и это были самые прекрасные два часа в моей жизни».

«Рената каждую субботу-воскресенье бывает в Париже, чтобы повидаться со своей дочерью — одиннадцатилетняя Ульяна сейчас там учится, — начинает рассказ маэстро Васильев. — Мы без умолку разговаривали с Ренатой, обсуждали наши совместные планы — фильм под названием «Товарищ» по французской пьесе.

Мало того, в мою выездную арт-школу Рената отправляет свою маму, для того чтобы она поучаствовала в Венецианском карнавале. И для меня это очень важно, я немного знаком с Алисой Михайловной, но хотелось бы узнать эту женщину, воспитавшую такую дочь, еще ближе. Рената — человек удивительного темперамента, характера, «кружевной» внешне и очень многогранный внутри. Я действительно считаю ее иконой стиля номер один в нашей стране на настоящий момент. Жаль, но несмотря на то, что Россия — огромное государство, народу много и женщин красивых тоже, — они, как правило, одеваются в массе своей безлико. У большинства нет этого стилистического стержня. А у Ренаты он есть, это ощущается в манере говорить, двигаться, одеваться, причесываться.

В ее образе все продумано до мелочей, до аксессуаров — нет ничего случайного. Я знаю, что многое ей одалживают дизайнеры, но она умеет выбирать, ведь не всякий фасон ей подходит. Рената как-то сказала мне, что для съемок в журналах ей нужны старинные платья из моей коллекции. Я спросил: «А какие именно?» Она ответила: «Они непременно должны быть в талию». Я думаю, что для глянцевых изданий ее снимают больше всех из звезд. При этом Литвинова очень избирательна. Она закрытый человек, трудно сходится с людьми, часто убегает от журналистов, отказывается давать интервью о личной жизни. У нее есть своя стратегия. Вот кого я не постесняюсь назвать Богиней — Рената все время кажется каким-то неземным созданием. Она всегда остается недосягаемой, недоступной и прекрасной».

Стильная сутулость

«Она — звезда стиля «ретрошик». Кое-что позаимствовано у Марлен Дитрих, что-то — у кинодив Голливуда 30-х годов. Что-то — у Любови Орловой и других звезд советского кино. Литвинова, например, обожает горошек. Многие советские актрисы, такие как Зоя Федорова, Валентина Серова, тоже любили платья в горошек. И даже эта небольшая сутулость Ренаты, она, по-моему, продуманная и специальная — Грета Гарбо всегда сутулилась, чтобы вывести плечи вперед».

Немного горчицы для каннского фестиваля

«Для красной дорожки Каннского кинофестиваля она выбрала наряд в стиле начала 40-х годов с красивым рисунком, подкладными плечиками,

бледно-желтого цвета, скорее даже оттенка размытой горчицы.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.