Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Васильев: «Фамилия Алферова обязывает быть красавицей»

«При всем моем нежном отношении к ее маме и ее семье, я считаю, что Ксении нужна помощь в определении стиля».
Фото: Андрей Федечко

Актрису Ирину Алферову долгие годы в нашей стране считали первой красавицей. Накладывает ли это определенные обязательства на ее дочь Ксению, мешает или помогает? На эти вопросы отвечает постоянный эксперт, историк моды Александр Васильев.

«Мне в молодости посчастливилось довольно близко знать Ирочку Алферову, — начинает рассказ маэстро Васильев. — Она в ту пору была актрисой «Ленкома» и женой Александра Абдулова. В один прекрасный день в начале 80-х Марк Захаров вместе со своим театром приехал на гастроли в Париж.

А я тогда уже жил в столице Франции, и Ирина попросила меня погулять с ней по городу. Я с радостью согласился. Алферова была такой искренней, открытой, вообще она мне показалась человеком абсолютно чистым и безыскусным. Я без конца делал ей комплименты: «Какие у вас глаза, а волосы, а улыбка!» И представляете, она все время смущалась: «Ой, правда? Вы так действительно считаете? Мне приятно». Сегодня многие женщины, которым говоришь комплименты типа «как вы хорошо выглядите», совершают роковую ошибку и заявляют: «Да, я знаю». Такое самоуверенное поведение, по моему мнению, не делает чести. Ирина же всегда вела себя правильно. никогда не кичилась своей красотой, хотя была невероятно привлекательна и фотогенична. Она являлась настоящим воплощением красоты 70-х и 80-х годов.

И я понимаю, какая большая ответственность быть дочкой вот такого идеала. Ксения очень симпатичная мне особа, я прекрасно ее знаю, она даже как-то одалживала старинное платье из моей коллекции на вечер. Я уважаю то, что она вместе со своим мужем актером Егором Бероевым занимается благотворительностью. При всем моем нежном отношении к ее маме и ее семье, я считаю, что Ксении нужна помощь в определении стиля. К ее внешним данным у меня никаких претензий нет. Фигура чудесная, ноги длинные, лицо, может быть, и не такое картинно красивое, как у мамы, но интересное. А вот со своим гардеробом ей еще нужно поработать.

Надо подтянуться, потому что ее «положение обязывает»: она — дочь красавицы, звезды, жена красавца киноактера. И поэтому ей надо совершенствоваться и более тщательно подбирать образы.

На 69-м Международном венецианском кинофестивале. 2012 г. На 69-м Международном венецианском кинофестивале. 2012 г. Фото: РИА «НОВОСТИ»

А у меня создается ощущение, что иногда она машет на себя рукой. Ксении больше подходят наряды женственные, изящные, а от банальной одежды ей точно надо уходить».

Вы из России, а не из Куала-Лумпура!

«Трудная задача — поразить нарядом искушенную публику на кинофестивале в Венеции. По-моему, Ксения сделала не совсем удачный выбор. У меня возникает вопрос: «А что она хотела этим платьем сказать?» Одеяние с азиатским рисунком, такое можно встретить на улицах где-нибудь в Куала-Лумпуре. Но она же не малайская артистка! Лучше, если бы туалет Ксении ассоциировался с Россией, а не с Малайзией».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.