Аделина Сотникова хотела бросить фигурное катание

Тренер Аделины Сотниковой Елена Буянова рассказала, что фигуристка подумывала завершить спортивную карьеру.
07 Марта 2014

Тренер олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой Елена Буянова (Водорезова) в интервью журналу «7 Дней» рассказала, что до выступления в Сочи фигуристка подумывала завершить спортивную карьеру.

Сотникова в 12 лет завоевала титул чемпиона России, однако затем ее выступления были очень нестабильными. Аделина росла, превращалась из девочки в девушку, а в фигурном катании каждый сантиметр роста, лишние полкило веса влияют на координацию.

«Только вроде выстроили технику прыжка, освоили вращение, а тело выросло, руки-ноги вытянулись и не слушаются! — поделилась Елена Буянова. — Аделек все приносила в жертву спорту, выполняла огромный объем работы, а результата все не было — хорошие прокаты чередовались с провальными. Несколько раз она даже была близка к тому, чтобы все бросить. Нет, она ни разу не сказала, что больше не хочет, больше не может, что устала — этих слов в ее лексиконе просто нет! Но по ее глазам я видела, что она в отчаянии, на грани и готова завязать с фигурным катанием».

Однако спортсменка смогла преодолеть этот период роста. К работе с ней было привлечено много хороших специалистов: тренер по ОФП, врачи, массажисты. И 17-летняя Аделина завоевала в Сочи первую в истории России золотую медаль в женском одиночном катании. Читать подробнее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Вытащили за уши Сотникову на ОИ Сочи бессовестные судьи! Пиарьте дальше эту бездарность, она ещё ничего не выиграла!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +