83-летнему королю Норвегии предстоит серьезная операция

Наследник престола готовится к любым неожиданностям.
09 Октября 2020
Король Харальд V и королева Соня - фотоj 83-летнему королю Норвегии предстоит серьезная операция Фото: LEGION-MEDIA

Как сообщили официальные источники, в ближайшее время уже очень немолодому Харальду V, королю Норвегии, предстоит пройти через крайне необходимое ему хирургическое вмешательство — операцию на сердце. И если учесть, что королю уже исполнилось 83 года, многие подданные монарха обеспокоены.

Как стало известно, Харальд был госпитализирован ещё две недели назад из-за жалоб на головокружение. А впоследствии король начал испытывать ещё и серьёзные затруднения с дыханием. Обследование показало, что обе эти проблемы вызваны больным сердцем монарха. В прошлом Харальду уже делали операцию на сердце – тогда ему заменили изношенный естественный клапан на искусственный. Тогда хирургическое вмешательство прошло успешно. Однако это произошло в 2005 году, когда король был гораздо моложе и крепче.

Впрочем, хирург Бьорн Бендц, которому было решено доверить теперь эту ответственную миссию, постарался успокоить норвежцев. Он заявил, что в его больнице каждый год делают множество таких операций и персонал отработал их до малейших деталей. К тому же, хирургическую манипуляцию хотят провести лапароскопически — то есть через совсем маленький разрез, чтобы не подвергать Харальда общему наркозу, который может привести к осложнениям у немолодых пациентов. Так что, по мнению Бьорна, всё должно пройти хорошо.

Но, как стало известно, наследник престола – кронпринц Хокон – на всякий случай готовится принять корону в случае неблагоприятного исхода. Заметим, что 47-летний Хокон, отец принцессы Ингрид и принца Сверра Магнуса, очень популярен в своей стране. Между прочим, по норвежским законам трон наследует именно принц, хотя у него есть старшая сестра – Марта Луиза. Ведь согласно традициям этой страны, при определении порядка престолонаследия главным фактором является не старшинство, а пол. Иначе говоря, Марта Луиза стала бы королевой только в том случае, если бы у Харальда не было сына.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Законодательство изменили и наследницей престола в случае смерти Хокона Магнуса станет его первенец, Ингри Александра.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +