Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

7 самых красивых новогодних елок из разных городов мира

В нашей традиционной подборке — восхитительные праздничные ели (натуральные и высокотехнологичные), признанные лучшими в этом году.

1. Главная новогодняя ёлка России

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В конце декабря 2018-го Соборную площадь Кремля традиционно украсила роскошная натуральная елка. Высота столетней ели составила 27 метров, а диаметр ее ствола — 60 сантиметров.

Зеленую красавицу спилили в середине месяца в деревне Еремино в Щелковском районе Подмосковья.

Как и всегда, древо прошло строгий конкурсный отбор: главным критерием в выборе ели была пирамидальная форма, отсутствие сломанных или сухих веток и насыщенная окраска хвои.

Новогоднюю ель нарядили в ретро-стиле, украсив ее несколькими тысячами игрушек и полутора километрами гирлянд. Наряжать праздничное древо помогали ученики Школы Олимпийского резерва по хоккею.

2. Новогодняя елка в Минске (Беларусь)

Фото: EPA\TASS

Это высокотехнологичное праздничное древо, установленное в белорусской столице у Дворца спорта, уже признано одним из самых красивых в Европе.

3. Главная новогодняя ель Чехии

Фото: EPA\TASS

Площадь рождественской ярмарки в Праге украсила двадцатиметровая ель весом в восемь тонн. Любопытно, что в январе елку не утилизируют, а отдадут в Пражский зоопарк для нужд животных (говорят, что слоны и верблюды обожают жевать елки).

 4. Чудо-елка в городе Сорокаба (Бразилия)

Фото: LEGION-MEDIA

Этот высокотехнологичный шедевр с балеринами и санта-клаусами в виде украшений установлен в парке развлечений Spiritual Center Sacred Sky Christmas Wonderland бразильского города Сорокаба.

5. Гигантская праздничная ель в Пекине (Китай)

Фото: LEGION-MEDIA

Пекинскую площадь «Донфан» украсили сразу три высокотехнологичных ели (одна большая, и две поменьше), переливающиеся разными цветами — от розового до голубого.

6. Рождественское древо в Дортмунде (Германия)

Фото: LEGION-MEDIA

Площадь ежегодной рождественской ярмарки в Дортмунде традиционно украсила 45-метровая праздничная ель. Для ее украшения были использованы 40 тысяч лампочек, из которых также сделаны орёл в центре и ангел на верхушке.

7. Рождественская ель в Афинах (Греция)

Фото: LEGION-MEDIA

Главная новогодняя елка Греции, сделанная из металла, очень похожа на минское древо, однако, на их форме схожесть заканчивается.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.