6-летней дочке Кейт Миддлтон предстоит первое серьезное испытание

Фанаты пожелали принцессе Шарлотте удачи.
Ольга Масленникова
|
24 Августа 2021
6-летней дочке Кейт Миддлтон предстоит первое серьезное испытание
Фото: LEGION-MEDIA

Единственная на сегодняшний день дочка герцогини КэтринШарлотта, призналась матери, что считает дни до того момента, когда она сможет, наконец, вернуться после каникул в школу. Во всяком случае, так утверждает сама Кейт, которая поделилась этой информацией во время одного из недавних мероприятий. Об этом сообщило издание express.co.uk.

Как стало известно, этот год будет особенно важным для юной принцессы. Ведь она начинает свой второй год обучения, по окончании которого ей предстоит серьезное испытание — первый в ее жизни школьный экзамен. Шарлотте предстоит пройти тесты по математике и чтению. Следующий подобный экзамен она будет сдавать еще не скоро — только на шестом году обучения. Принцесса очень взволнована предстоящим событием и собирается к нему старательно готовиться. А фанаты, когда в Сети появилась информация о том, что Шарлотта будет сдавать экзамен, пожелали ей удачи.

Любопытно, что принцесса станет, скорее всего, последним членом королевской семьи, которому доведется непременно сдавать экзамен в таком юном возрасте. Ведь уже принят закон, по которому, начиная с 2023 года, этот экзамен перестанет быть обязательным, тесты будут проходить только те, кто пожелает.  

8-летний принц Джордж, который, как и Шарлотта учится в школе Thomas’s Battersea, в этом году экзамен сдавать не будет – он благополучно прошел его в позапрошлом году. А следующий сыну Кейт Миддлтон предстоит сдавать еще через два года.

Кстати, упорные слухи о том, что в этом году Джорджа могут забрать из уже успевшей полюбиться ему школы и отправить в интернат, пока что не подтвердились. Вообще-то в королевской семье принято отправлять мальчиков в интернаты, когда им исполняется столько же лет, сколько и Джорджу. Именно так было в свое время с отцом юного принца — Уильямом и дедом — Чарльзом. Однако пока информация о переводе самого Джорджа не появилась. Возможно, Кейт с Уильямом, которые вообще-то с уважением относятся к королевским традициям, решили отложить отъезд сына из дома в интернат на год.

Подпишись на наш канал в Telegram
Состоялась премьера комедийного сериала «Я «любила» мужа» со Светланой Ходченковой
26 января в сети появились первые серии комедии «Я «любила» мужа» со Светланой Ходченковой и Александром Яценко в главных ролях. В сериале Светлана Ходченкова сыграла домохозяйку, которая случайно убивает мужа и превращается в преступницу. 




популярные комментарии
#
А зачем вообще отдавать детей в интернаты, если у родителей есть возможность заботиться о них и проводить с ними время?
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Принцесса Евгения (Princess Eugenie)
член королевской семьи Великобритании
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Алина Шадрина
нумеролог
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог