Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Мы поженились, но не живем вместе»

Эксклюзивное интервью молодоженов сразу после пышной свадьбы.
Екатерина Филимонова
|
26 Августа 2015

На днях двукратные олимпийские чемпионы в парном фигурном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков сыграли пышную свадьбу, на которую пригласили корреспондентов «7Д».

— Максим, Татьяна, вы знакомы больше десяти лет, но отношения у вас завязались лишь два с половиной года назад. То есть это не была любовь с первого взгляда?

Максим: Да, выходит, что так. Сперва мы общались как знакомые: «привет-пока», встречались на соревнованиях. Потом начали кататься вместе, стали близкими друзьями. Честно говоря, изначально романтических чувств к Тане у меня не было. Только привязанность, как к хорошему другу. А вот у нее все оказалось гораздо сложнее. В итоге Таня и стала инициатором перевода наших отношений из сугубо деловых в личные. Я, признаться, какое-то время даже сопротивлялся.

Татьяна: Максим всегда придерживался правила: дела сердечные не должны мешать работе. Поэтому личная жизнь и лед были для него несовместимы. А я в какой-то момент, когда мы уже работали вместе, поняла, что Макс мне очень нравится. Нет, я пришла к этому чувству не сразу. Не было такого, что вдруг проснулась и поняла: люблю своего партнера! Мы много общались, целые дни проводили вместе. Естественно, мы стали близки. Но при этом я знала, как Максим относится к служебным романам, и понимала, что он не рассматривает меня как девушку.

Максим Траньков и Татьяна Волосожар Татьяна: «Сначала мы думали тихо расписаться и отметить это событие в узком семейном кругу. Но в итоге решили, что свадьба должна быть красивой и пышной» Фото: Филипп Гончаров

— И как вы переломили ситуацию? Состоялся откровенный разговор?

Татьяна: Однажды мы возвращались с соревнований, и я настояла на поцелуе. Но никаких разговоров типа: «Ну что, будем встречаться?» — при этом не было.

Максим: Более того, потом я сказал, что мы не должны этого делать. Я был искренне уверен, что эта романтика помешает спортивной карьере. Хотя у нас и до поцелуя случались романтические моменты — какие-то многозначительные взгляды с Таниной стороны, намеки, но я все списывал на дружбу.

Татьяна: Услышав такое, я подумала: ну все, не видать мне Макса. И конечно, очень расстроилась, даже расплакалась. Я вообще крайне чувствительный человек: если что-то не получается, дико на себя злюсь и переживаю... Но Максим стал меня утешать, и как-то само получилось, что после того вечера и начались наши отношения.

Жених и невеста выбрали обручальные кольца BVLGARI Жених и невеста выбрали обручальные кольца BVLGARI Фото: Филипп Гончаров

— Вы достаточно долго умудрялись их скрывать!

Татьяна: Да, около года. Но людей не обманешь. Видно же, что между нами что-то происходит, есть искра. Одной из первых, кто нас «рассекретил», стала Нина Михайловна Мозер. Наш тренер нам как вторая мама, от нее сложно что-то скрыть.

— Вы столько времени проводите вместе на льду, что ваш брак кажется логичным продолжением профессионального союза...

Максим: Я бы не сказал, что логичным. Случается, что фигуристы начинают встречаться. Но на самом деле это не очень крепкие союзы и в большинстве своем они распадаются. Есть и прочные — Петрова и Тихонов, например. Еще Гордеева и Гриньков, но, увы, Сережа рано ушел... Но это редкость. Обычно пары перестают кататься и сразу расходятся. Надеюсь, что мы с Таней станем исключением из правил.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Аделина Сотникова, Настя Задорожная и другие Пасмурная погода ничуть не испортила настроения ни молодоженам, ни их гостям. Платья подружек невесты создавал специальный проект: FriendsForever by DressUpBar & EasyTiger Фото: Елизавета Карпушкина

— Вы сразу начали жить вместе?

Максим: Мы даже сейчас вместе не живем. У нас две съемные квартиры, которые предоставляет нам Федерация фигурного катания России. Конечно, когда мы на соревнованиях, на сборах, делим один номер на двоих. А вскоре съедемся окончательно. В нашем доме заканчивается ремонт. Кстати, когда друзья спрашивали нас, что дарить на свадьбу, Таня отвечала: «Все для дома». Гости прислушались, так что теперь у нас почти все готово к новоселью.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков Максим: «Когда я один, со мной постоянно что-нибудь приключается. А когда с Таней — все всегда хорошо. Она мой ангел-хранитель» Фото: Филипп Гончаров

— Максим, а правда, что предложение руки и сердца Тане вы делали дважды?

Максим: Да. Дело в том, что решение официально оформить отношения с Таней я принял давно. Уже год назад предложил ей расписаться. Но Таня сказала, что так предложение не делают, что все должно быть официально и «красиво». И я начал думать.

Татьяна: Все случилось на Новый год. Мы решили отметить праздник на Бали в компании близких друзей. Мне хотелось, чтобы эта ночь запомнилась всем надолго, и я предложила после боя курантов компанией прыгнуть в бассейн прямо в одежде. Такое точно не забудется! Мы прыгнули, начали плескаться... Я и не заметила, как мы с Максимом остались в воде одни. Тут он произнес трогательную речь и надел мне на палец кольцо. Я была очень тронута и сказала «да».

— Но если вы решили пожениться полгода назад, почему свадьбу сыграли только сейчас?

Татьяна: Мы почти постоянно живем в зиме, на льду, и хотелось, чтобы праздник прошел в теплое время года. С датой долго определялись. Тут уже Макс меня поторапливал, а я отнекивалась — мол, работы много, ремонт в разгаре... Предложение же уже сделано, можно расслабиться. (Смеется.)

— Вы изначально планировали пышное торжество?

Татьяна: Нас бросало из крайности в крайность. Сначала думали все отпраздновать скромно, в кругу семьи, но наш друг и руководитель «Больше Чем Агентства» Петро Шекшеев не дал этого сделать. В итоге они с Еленой Ширшовой из свадебного агентства Wedding People и Лидией Симоновой из студии декора LID’S EVENTHOUSE придумали и организовали стильную церемонию под облаками с видом на Кремль. Эта тема оформления свадьбы ожидала нас и в Rose Bar Crocus City. Были метания и с фасоном платья. Чуть ли не каждый день я встречалась с дизайнером Аленой Ахмадуллиной, смотрела ее эскизы. В итоге остановились на белом пышном наряде со вставками из цветного кружева. А кольца мне помог выбрать Макс.

Максим: Предложение Тане я делал с кольцом BVLGARI. Чуть-чуть не угадал с размером, хотя спрашивал у любимой напрямую, — оказалось немного великовато. Но Тане колечко так понравилось, что она его все равно стала носить. Поэтому обручальные платиновые кольца мы выбрали того же бренда.

Аделина Сотникова и Алеся Дончук ...поймать который удалось фигуристке Аделине Сотниковой Фото: Юрий Феклистов

— В результате очень роскошно все получилось!

Татьяна: Спасибо! В загс пришлось приехать к семи утра, чтобы успеть выполнить все намеченное. Свадебная церемония прошла на террасе О2 Lounge отеля The Ritz-Carlton, Moscow с видом на кремлевские башни в кругу самых близких друзей. Подружками невесты стали Настя Задорожная и Аделина Сотникова, а друзьями жениха олимпийский чемпион Федор Климов и чемпион мира Стефан Ламбьель. Стефан наблюдал развитие наших отношений с самого начала, специально прилетел к нам на свадьбу из Швейцарии, и именно ему мы доверили вручать нам кольца. За стиль и платья подружек невесты отвечала Лина Дембикова DressUpBar. А костюм для жениха, Максим доверял шить своему проверенному портному Рамону Паласиос-Фернандесу из Мастерской Классического Костюма

 А потом мы до упаду веселились в ресторане Rose Bar в «Крокус Сити Молле». Гости наслаждались вкуснейшим свадебным тортом, пили «Абрау-Дюрсо», танцевали... За развлекательную часть отвечал Александр Белов — один из лучших свадебных ведущих.

Сергей Славнов и Максим Траньков Бойфренд Насти Задорожной Сергей Славнов поймал подвязку невесты — значит, скоро будет еще одна свадьба! Фото: Елизавета Карпушкина

— Теперь вы будете неразлучны круглые сутки — и на льду, и дома. Не боитесь устать друг от друга?

Максим: Ничуть. Мы и раньше обожали вместе все делать, после свадьбы ничего особо не изменилось. Можем и в бар вдвоем пойти — футбол посмотреть, а можем — в салон, где Тане маникюр делают. На вечеринки я вообще без супруги не хожу, иначе там со мной обязательно что-нибудь нехорошее приключится. А с ней все всегда хорошо. Таня — мой ангел-хранитель.

Татьяна: Многие удивляются, как можно проводить друг с другом столько времени. Я не могу сказать, в чем наш секрет. Наверное, сходство характеров. Если людям комфортно друг с другом, если есть огонек, который всегда поддерживается, — значит, это судьба.

— Татьяна, вы сказали, что фамилию мужа не возьмете…

Татьяна: Нет, не хочу. И Макс считает, что у меня очень красивая, необычная фамилия, надо ее оставить. К тому же при смене личных данных нужно менять много документов, на что сейчас нет времени. В Интернете нас, кстати, называют Траньковыми, и я не против. А детям дадим двойную фамилию — Волосожары-Траньковы.

— Все молодожены ведут семейный бюджет по-разному. А как у вас?

Максим: У нас давно общий бюджет. Объединили наши деньги, как только начали встречаться, жить вместе. Мы ведь работаем в одном месте, у нас одинаковый заработок.

— А ревность в вашей семье проявляет себя?

Максим: Нет, не замечал. Ну, во-первых, мы всегда вместе. Во-вторых, я не очень ревнивый человек. Наоборот, если на мою девушку обращают внимание, испытываю гордость. Но иногда могу над Таней подшутить. Например, есть у нас общий друг Федор Климов, тоже олимпийский чемпион в парном фигурном катании. Поскольку обычно я редко подхожу к телефону и не отвечаю на сообщения, Федя звонит Тане. И я шучу: «Иди, поговори со своим Федей». Таня меня тоже не ревнует. У нас нет секретов. Мы даже знаем все пароли друг друга. А если идем куда-то вместе и я обращаю внимание на красивую женщину, Татьяна нормально на это реагирует. Она понимает, что мужчина всегда заметит красивую девушку. Но этим же все и ограничивается.

Татьяна Волосожар с родителями Натальей Владимировной и Андреем Андреевичем Татьяна: «За счастливые события, которые сейчас происходят в моей жизни, я благодарю своих родителей» Фото: Юрий Феклистов

— Бывает, что ссоритесь?

Татьяна: В основном на льду. Рабочие моменты, они у всех пар есть. Дома не из-за чего спорить. Если поругаемся из-за ерунды, я мирюсь первая.

Максим: Я фон-барон, Таня меня избаловала. Ничего не делаю по дому, даже начинаю себя за это ругать. Но, конечно, если Таня о чем-то попросит, сразу это выполняю. Поэтому серьезных конфликтов нет.

Татьяна: Максиму Леонидовичу повезло — я люблю готовить, убирать. Моя мама так же в свое время взяла домашние хлопоты на себя, а я, видимо, ее копирую. Не знаю, может, стоит пересмотреть свое поведение. (Смеется.)

— Вы даже по имени-отчеству супруга называете с нежностью...

Татьяна: Максим у меня и в телефоне записан как Максим Леонидович. Сначала это было шуткой, а потом как-то за ним закрепилось.

Максим: Ко мне и тренеры так обращаются. Когда я расставался с предыдущей партнершей, в прессе про меня писали разные «неприятности»: мол, я негодяй, псих, из-за меня в паре нездоровая атмосфера... И мы шутя отвечали, что, напротив, все очень вежливые, и даже обращаемся друг к другу интеллигентно: «Максим Леонидович», «Татьяна Андреевна». С тех пор и пошло. А Таня у меня в телефоне — «Татьяна Волосожар». У меня все, кроме мамы, записаны по имени и фамилии.

— О детях уже думали?

Максим: Думали. Я очень хочу мальчика. Если все сложится хорошо и мы будем представлять Россию на Олимпиаде-2018 в Корее, то уже сразу после нее начнем работать над этим ­вопросом.

Татьяна: Макс хочет, чтобы у нас был только один ребенок. Но я мечтаю о двоих детях — мальчике и девочке.

Благодарим отель The Ritz-Carlton, Moscow и террасу О2 Lounge, ТЦ «Крокус Сити Молл» и ресторан Rose Bar Crocus City за помощь в организации съемки свадьбы.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Счастья вам безмерного! Довелось немного пообщаться с ними ещё два года назад на этапе гран при в Москве! Чудесные ребята! От них такой энергией теплой веет! Счастья и любви вашей семье! И, конечно, здоровеньких чемпионских детишек!

  • #
    Ребята искренние, настоящие, влюбленные, такие счастливые и красивые! Желаю им пронести такую любовь через всю жизнь, выиграть Олимпиаду 2018 года , нарожать много детей и жить долго и счастливо!

  • #
    Аааааааааааааа, как я рада за них! Самая красивая пара в мировом фигурном катании! Самые мои любимые спортсмены! Гордость нашей страны! Теперь муж и жена! Счастья вам огромного-огромного-огромного!!!!!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Жанна Фриске Жанна Фриске актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +