Яна Чурикова отправилась в экстремальное путешествие на Галапагосские острова

«Мажорский отдых — не мое!» — заявляет телеведущая.
16 Августа 2018

Яна Чурикова, которая является профессиональным дайвером, проводит отпуск на краю света. Телеведущая отправилась к Тихому океану, на Галапагосские острова.

«Как вы уже поняли, мажорский отдых — не мой вариант, — говорит Яна. —  Если вода, то холодная, если пляж, то суровый. И знаете, на этом самом суровом пляже меня озарило: а давай-ка я посчитаю затраты на поездку на Галапагосы в этом году и сравню со стоимостью Камчатки/Северных Курил, где я была в 2015-м и тоже ныряла. Посчитала. Получилось грустно. Поездка на Камчатку, которая , напоминаю , часть РФ, обошлась , внимание, на 30% дороже, чем Галапагосы, которые вообще на краю географии! Это как, вообще?! Непростительно, уважаемые авиакомпании, лепить такие цены на внутренние перелёты! (Это как часть общего пазла в ценообразовании на поездку). Так мы, блин, внутренний туризм не разовьём!»

Чуриковой, как никому другому, действительно есть, что сравнивать. Под воду она уходила в самых разных уголках планеты. Дайвинг — ее неподдельная страсть.

«Дай мне волю, я бы из воды не вылезала, — смеется Яна. — Поэтому дозирую удовольствие. Свою жизнь строю таким образом, чтобы выбираться нырять. Честно говоря, у меня еще половина земного шара не обныряна и есть столько мест, где я хотела бы побывать. И я знаю, что готова, потому что у меня уже под 200 погружений, плавучестью владею, вреда экосистеме размахиванием ласт не наношу.

Дайвинг — это часть моей жизни, где есть все: и отдых, и увлечение, и даже спорт. Удивительное дело: я заметила, что на нырялке худею, хотя прилично ем и особо не напрягаюсь. Выяснилось, что все это из-за того, что теплообмен под водой работает на нас: организм вынужден искать новые ресурсы для траты калорий, чтобы согреться. Под водой, кстати, овладеваешь навыками плавучести: практически не совершаешь лишних движений. Просто висишь, как космонавт. Полная невесомость! Мне нравится чувствовать себя как рыба в воде».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
статьи по теме
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог