Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кэмден-Таун — богемная рапсодия

Комфортно в Кэмдене и готам — почитателям вампиров и поклонникам декаданса, и простым лондонцам.
 Фото: Марк Штейнбок

Скучающий молодой парень-гондольер зазывает вас прокатиться на его лодке. Она раскрашена во все цвета радуги, на руле сидит забавный плюшевый мишка. Рядом, в маленькой кафешке, молодая пара лениво потягивает кофе, а неподалеку в заводи плавают длинношеие лебеди. Чуть дальше каналы разветвляются, как ветки метрополитена, и вам интересно: «Что же там, за поворотом?» Вы принимаете предложение, и гондола медленно отходит от каменной пристани. Парень широко улыбается, и кажется, что сейчас он запоет что-нибудь голосом Паваротти, но…

Фото: Марк Штейнбок

Вы не в Венеции. И это даже не Италия. Это… Лондон. Почти никто из туристов, посещающих этот невероятный город впервые, никогда не слышал о Кэмден-тауне, месте, куда увлекал нас капитан «речного трамвайчика». Традиционно Лондон — это совсем другие названия: Биг-Бен, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь, Тауэр, Гайд-парк, музей Шерлока Холмса, наконец! Да и в путеводителях Кэмдену посвящен от силы небольшой абзац, а между тем тот, кто не бывал в этом колоритном местечке, по-настоящему не увидел другого Лондона, а значит, так и не понял его.

TAKE CARE, ИЛИ БЕРЕГИТЕ2z СЕБЯ!

Кэмден-таун — это даже не район Лондона, а город в городе, конгломерат семи рынков, оплот богемы, место паломничества неформалов, мекка для туристов, развлечение для звезд и недорогой шопинг для среднего лондонца.

Но так было не всегда. Как только закончилась индустриальная революция, правительство ввело в Англии новую систему путей сообщения. Железные дороги тогда только зарождались, и всю страну попросту перерыли, создав единую систему каналов под названием Гранд-юнион. Вдоль каналов ходили лошади, которые тянули баржи с людьми и грузами. В те времена топили углем, и этот способ был единственной возможностью доставить ценный груз в самые отдаленные уголки страны. Тогда Кэмден служил крупным транспортным узлом, а в том здании, где сейчас располагается AP (Ассошиэйтед пресс) и «окопались» журналисты Первого канала и телеканала «Россия», аккредитованные  в Великобритании, находился перевалочный склад.

Панки — старожилы Кэмдена. В этой толчее они чувствуют себя как рыба в воде Панки — старожилы Кэмдена. В этой толчее они чувствуют себя как рыба в воде Фото: Марк Штейнбок

Чуть позже, когда железные дороги стали развиваться, Гранд-юнион постепенно начал отмирать, и вскоре хитрая канальная система приказала долго жить. Сегодня каналами вокруг Кэмдена вновь занялись, но уже с целью привлечения туристов в сам Кэмден, который за многие годы «угольного простоя» стал по-настоящему богемным местом.

После кончины Гранд-юнион Кэмден превратился в жутковатые индустриальные трущобы, по которым и побродить-то было небезопасно. Долгое время это был один из самых злачных кварталов Лондона. Понятно, что цены на жилье в округе были значительно ниже, чем в других частях британской столицы, и в Кэмден потянулись художники, актеры, музыканты и торговцы вещами, «способствующими вдохновению». И сегодня в кэмденских переулках можно купить практически любой наркотик, может быть, поэтому район регулярно патрулируют грозные полицейские.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+