Как варить горошницу

Все способы, которые помогут приготовить гороховое блюдо безумно вкусно и легко.
27 Октября 2020
Фото: Depositphotos

Горох – не самое быстрое в приготовлении блюдо, но также и не требующее особого внимания в процессе. Перед началом готовки гороха, хозяйки часто задаются вопросом, замачивать ли его перед варкой или нет. Расскажем о всех тонкостях и нюансах приготовления горошницы.

Ответ на данный вопрос будет зависеть от того, замачивали вы предварительно горох или нет. Если вы собираетесь варить гороховый суп и изначально замочили горох, то процесс варки займет 40-50 минут. Не замоченный горох необходимо варить в течение 1,5 – 2 часов.

Также время варки зависит и от типа гороха. Половинчатый горох предварительно можно не замачивать, и варится такой горох около часа. А цельные горошницы следует замочить на 10-12 часов и варить 1-2 часа.

Предварительное замоченный горох варится дольше, не сильно разваливается, а готовый продукт получается более легким для переваривания.

  • Стакан гороха высыпьте в удобную емкость
  • Залейте его 750 мл холодной воды
  • Поместите горох в холодильник на ночь
  • По истечению времени промойте горох несколько раз до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной
  • Промытый горох переложите в кастрюлю или ковш и добавьте 3 стакана воды
  • Когда горох закипит, снимите пену и варите на медленном огне около трех часов
  • Посолите по вкусу
  • Готовый горох получается очень нежным и мягким

При таком способе горох разваривается до состояния пюре. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

  • Промойте один стакан гороха несколько раз
  • Засыпьте чистый горох в кастрюлю, добавьте три стакана воды и поставьте вариться
  • После закипания оставьте вариться горох на медленном огне
  • Через полтора часа посолите горох по вкусу и перемешайте
  • Спустя два часа выключите огонь
Фото: Depositphotos

Варка гороха – не самый экономный по времени процесс. Особенно, когда это занимает более двух часов, а вам нужно справиться с этим побыстрее. К счастью, существует один способ, которые не заставит простоять около плиты несколько часов.

  • Для начала замочите горох в воде в пропорции 1:3
  • Далее добавьте к гороху пол чайной ложки пищевой соды и перемешайте
  • Оставьте замачиваться горох около часа
  • Когда пройдет указанное время, хорошо промойте горох под проточенной водой
  • Затем поставьте вариться горох
  • После кипения уменьшите огонь и посолите
  • Варить горох следует в течение 25-30 минут
  • Сварить горох можно в мультиварке, что значительно упростит процесс приготовления. Для этого предварительно вымоченный горох положите в мультиварку и добавьте воду в пропорции 1:3. Поставьте программу тушения на два часа. По истечению времени добавьте соль и сливочное масло, а затем на той же программе оставьте тушиться еще на 10 минут.
  • Также подойдет и скороварка. Замоченный горох смешайте с водой в той же пропорции. Оставьте томиться на минимальной мощности в скороварке около часа. Когда горох будет готов, выключите скороварку, но не открывайте крышку еще 10 минут. Затем измельчите горох блендером, добавьте специи по вкусу и сливочное масло.
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог