АО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Хорошо

Блендер, терка, перечница: эксперт раскрыл, где копится больше всего грязи

Обычной мойки для этих вещей недостаточно.
Светлана Тучкова
|
25 Ноября 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

В кухне рассадники бактерий особенно опасны. А больше всего их там, где редко проводится уборка. О таких приборах и местах рассказал британский терапевт Чун Тан и его коллега Эмилия Пасиа.

По словам эксперта, для здоровья могут представлять опасность бактерии, которые скапливаются в углах и щелях на венчиках, консервных ножах и терках. Чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов, предметы следует чистить со щеткой, ополаскивать с моющими средствами, а затем высушивать без протирания кухонными полотенцами. Еще одним рассадником грязи могут быть приборы со сложными рисунком. Поэтому лучше всего покупать вилки и ножи самого простого дизайна.

Доктор отметил, что приборы недостаточно мыть в посудомоечной машине и вручную. Следует также регулярно проводить более основательную чистку.

Коллега Тана — врач Эмилия Пасиа предупредила, что более тщательной очистки требуют блендеры и фритюрница.   

«Сразу после использования наполните блендер наполовину теплой водой и добавьте каплю моющего средства. Запустите блендер на низкой скорости на 30-60 секунд, чтобы удалить частицы пищи. Затем полностью разберите прибор и вручную вымойте каждую часть в горячей мыльной воде», 

— посоветовала она.

Доктор отметила, что особое внимание стоит уделить чистоте солонок, перечниц и кружек. Эти предметы берут в руки все члены семьи, поэтому в них и на них могут скапливаться грязь и бактерии. Кружки следует обрабатывать мыльной водой, особенно после чая и кофе, а солонки и перечницы — протирать антибактериальными салфетками, пишет Lenta.ru.

События на видео
Три рецепта с лисичками
Лисички популярны благодаря запоминающемуся «фруктовому» аромату, желтому цвету с оранжевым оттенком и форме, напоминающей воронку. Уникальный запах сделал их одним из самых востребованных ингредиентов в кулинарии в грибной сезон. 




Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель