Анфиса Чехова: «Квартиру я нашла с помощью экстрасенса»

«Я искала квартиру два года и почти отчаялась найти подходящий вариант. Но однажды обратилась к экстрасенсу...» — Анфиса Чехова пригласила корреспондентов «7Д» в свою новую квартиру.
Екатерина Бойко
|
22 Января 2014
«От меня сбежали два риелтора. Мне говорили, что я ищу не квартиру, а мечту. Но я все-таки ее нашла!»
«От меня сбежали два риелтора. Мне говорили, что я ищу не квартиру, а мечту. Но я все-таки ее нашла!»
Фото: Марк Штейнбок. На Анфисе платье Sultanna Frantsuzova, украшения Rodrigo Otazu, босоножки Casadei, на Гураме джемпер и брюки Castello d’Oro

«Я искала квартиру два года и почти отчаялась найти подходящий вариант. Но однажды обратилась к экстрасенсу...» — Анфиса Чехова пригласила корреспондентов «7Д» в свою новую квартиру.

— Эту квартиру я искала очень долго, но уже за несколько месяцев до покупки знала, когда найду жилье своей мечты. Однажды поехала в Санкт-Петербург, где живет моя знакомая — экстрасенс. У нее и спросила, когда же я, наконец, найду квартиру.

Анфиса Чехова, Гурам Баблишвили и их сын Соломон
Анфиса Чехова, Гурам Баблишвили и их сын Соломон
Фото: Марк Штейнбок. На Анфисе платье Beloe Zoloto by Yulia Prokhorova, украшения Rodrigo Otazu, на Гураме джемпер и брюки Castello d’Oro

Она сказала: «Родишь. А потом через год найдешь то, что ищешь». Я тогда была на первых месяцах беременности. Все случилось именно так, как рассказала мне экстрасенс. Квартиру я искала почти два года. А ведь эта задача казалась мне уже невыполнимой!

— Удивительно, ведь сейчас на рынке недвижимости можно найти все что угодно...

— Это только на первый взгляд. Мы искали старый дом в центре или новостройку недалеко от центра, желательно с собственным паркингом. За годы жизни на Тверской я так намучилась с парковкой! Выезжаешь с утра из дома и знаешь, что раньше полуночи возвращаться смысла нет — некуда поставить машину. Еще мы обращали внимание на инфраструктуру: думаю, любой человек захочет, чтобы возле дома был магазин.

«Я объясняла риелторам, что не хочу жить в квартире с видом на гаражи, а они едва пальцами у виска не крутили: «Какой еще вид из окна? Это же ерунда!»
«Я объясняла риелторам, что не хочу жить в квартире с видом на гаражи, а они едва пальцами у виска не крутили: «Какой еще вид из окна? Это же ерунда!»
Фото: Марк Штейнбок. На Анфисе платье Barbara Schwarzer, на Гураме джемпер и брюки Castello d’Oro

К тому же нам нужно было, чтобы детская и спальня родителей находились в разных концах квартиры. Если, допустим, у меня ночное выступление и нужно выспаться, такое расположение спальни ребенка гарантирует мне тишину. А за Соломоном в это время присматривает бабушка. И наоборот: если мы ночью смотрим телевизор или поздно возвращаемся с работы, нельзя мешать сыну спать. Я даже не смогу вспомнить, сколько квартир я пересмотрела за два года, но под мои требования ничего не подходило. Одна женщина, хозяйка очередной квартиры, очень обиделась, говорит: «И зачем вы у меня время отнимали?» От меня сбежали два риелтора. Показав по пять квартир, они требовали что-то выбрать, а я отказывалась. Объясняешь им, что вид из окна плохой, так они едва не крутят пальцем у виска: «Какой еще вид из окна? Это же ерунда!» Но я не могу жить на нижних этажах, откуда не видно ничего, кроме детской площадки и гаражей.

Третьего риелтора, очень хорошую девушку, я нашла через знакомых. Пожаловалась, что подруги, с которыми мы вместе начинали поиски, уже давно купили квартиры и живут в них, а я все мучаюсь. Она ответила: «Анфиса, дело в том, что они ищут квартиру, а вы ищете мечту». И все-таки она полтора года терпела все мои капризы. Каждую неделю два-три дня я посвящала просмотру очередных вариантов, а в день их бывало порядка пяти-шести. В итоге мы объездили всю Москву, побывали даже там, где черт ногу сломит. Но в одних районах меня пугало окружение хрущевок. В других — не устраивали голые стены без отделки. В Европе и Америке дома давно продают с отделкой и мебелью. Только в России любят покупать бетонную коробку и потом самим годами отделывать ее «под себя». Я не из тех женщин, что заходят в пустую квартиру и восклицают: «Боже, здесь будет так красиво!»

Мне даже обои переклеивать не хотелось.

— Гурам ездил с вами на просмотры?

— Через раз, в те квартиры, которые я предварительно отбирала. Гурам оказался менее придирчив, ему многие нравились. Самым важным для него было, чтобы жилье находилось недалеко от центра. В мечтах мы купили столько разных квартир! У одной был выход на крышу, и мы загорелись. Район не самый симпатичный, и инфраструктура ужасная, но само жилье просторное и удобное. Весь вечер мы читали в Интернете, как сделать зимний сад на крыше, планировали, даже наброски рисовали. А утром проснулись и поняли, что желание купить эту квартиру исчезло. В другой мы хотели снести стены, в третьей — еще что-то...

— А загородные дома вы не рассматривали?

— Смотрели, но так и не смогли решиться.

«Еще когда жила в съемной квартире, повесила картинку со скачущими козликами. И в моей жизни пара, мягко говоря, недостойных мужчин «проскакала». Как только сняла — все разом прекратилось»
«Еще когда жила в съемной квартире, повесила картинку со скачущими козликами. И в моей жизни пара, мягко говоря, недостойных мужчин «проскакала». Как только сняла — все разом прекратилось»
Фото: Марк Штейнбок

Я жуткая трусиха и боюсь жить одна в доме, к тому же из головы все не выходит та ужасная история, когда обворовали дом Насти Волочковой. Гурам часто уезжает на съемки, гастроли, и, оставшись в большом доме одна с ребенком, я просто с ума сойду! Даже в новой квартире я поначалу от каждого шороха вздрагивала, к дверям подходила, хотя на территории есть охрана. Кстати, варианты без охраны я даже не рассматривала, потому что привыкла к ощущению покоя. В старом доме у нас постоянно дежурили консьержи, так что иногда мы даже двери на ночь не запирали. Ну и главный минус Подмосковья — постоянные пробки. Две мои подруги переехали с семьями за город, и встретиться с ними — настоящая проблема.

У них тоже маленькие дети, так что больше, чем на три часа, из дома отлучиться нельзя, а все это время как раз и уйдет на дорогу в Москву и обратно. Мы с Гурамом пока к этому не готовы, поэтому выбрали район, из которого даже по пробкам доезжаешь до центра за 15 минут.

— То есть в конце концов вы нашли именно то, что хотели?

— Не могу сказать, что квартира на сто процентов соответствует всем моим требованиям. Но идеальных домов, как и людей, не существует. Во всяком случае, достоинств у этой квартиры куда больше, чем недостатков. И, слава богу, я выхожу из дома и вижу красивый двор, за ним — парк, зелень. Повезло, что окна выходят на разные стороны.

Я люблю, когда квартира залита солнцем. К тому же до нас здесь жили люди дотошные, они работали в строительной фирме, так что ремонт очень качественный. Мы три раза приезжали на просмотр, и с каждым днем нам нравилось все больше и больше: панорамные окна, спальня, детская, гардеробная.

— Некоторые еще в детстве придумывают дом своей мечты и потом ищут соответствующий вариант. Это ваш случай?

— Нет, в детстве я хотела жить в гостиницах. Выйти замуж, родить детей и иметь свою квартиру никогда не было моей главной мечтой. Именно поэтому, наверное, я очень долго снимала жилье. Не понимала этих женских привычек: накупить мебели, картиночек, вазочек, сувениры по полочкам расставить. Вещей мне требовался самый минимум.

«Муж ругается, что я шопоголик и заказываю ненужное барахло тюками. И он прав — пора останавливаться, иначе нас скоро завалит вещами»
«Муж ругается, что я шопоголик и заказываю ненужное барахло тюками. И он прав — пора останавливаться, иначе нас скоро завалит вещами»
Фото: Марк Штейнбок. Капсульная кофемашина из Швейцарии Cremesso Caffe Latte

Главное, чтобы было чисто, а за это отвечала горничная, которая убирала утром и вечером. Потом у меня появилась своя квартира, достаточно просторная — 60 квадратных метров, к тому же с высокими потолками. Но там была всего одна спальня, гостиная-студия и кабинет на втором этаже. Хотя кабинет — это громко сказано, скорее склад вещей, куда редко кто поднимался. Нам двоим с Гурамом этой квартиры было вполне достаточно, но для жизни с ребенком она совершенно непригодна.

— Вы наверняка задумываетесь о втором ребенке. Тогда и в этой квартире станет тесновато...

— Когда появится второй ребенок, будем расширяться. В любом случае у нас есть в запасе несколько лет. Может, однажды мы переселимся в собственный дом, но до этого все-таки нужно дозреть.

— Строительство — дело долгое, может, уже пора начинать?

— Только не это!

Я ненавижу стройку и все, что с ней связано. Зато Гурам сейчас готовится к строительству дома в Грузии, так что и нашим будущим коттеджем будет кому заняться. Я подумываю о недвижимости за границей, но пока надо закончить обустройство этой квартиры.

— Все-таки пришлось менять отделку после прежних хозяев?

— Да. Я въехала в квартиру и поняла, что мне не нравится масса, казалось бы, мелочей. Первое, что здесь появилось, — это сиреневый диван в гостиной, и под него пришлось перекрасить стены, изначально они были зелеными.

А за ними поменяли цвет и остальные комнаты. К нам часто приходят бабушки и тети, естественно, сидячих мест не хватает: все усаживаются на одном диване, как на жердочке, а на стуле не расслабишься. Поэтому в гостиную поставили еще и очень удобную кушетку. Детскую мы решили делать совершенно новую, так как раньше ее хозяйкой была девочка. Как и у большинства детей, в комнате были разрисованы стены. Я связалась с друзьями-дизайнерами, которые сделали эскиз комнаты. Признаюсь, я поздно поняла, что сглупила, не заказав у профессионалов проект всей квартиры, а только детской.

— Но хоть что-то удалось оставить от прежней отделки?

— Осталась нетронутой рабочая зона кухни. У меня впервые появился духовой шкаф, буду осваивать. Также мы не меняли паркет.

«В мечтах мы купили столько разных квартир! У одной был выход на крышу, и мы загорелись. Но утром проснулись и поняли, что желание ее купить исчезло»
«В мечтах мы купили столько разных квартир! У одной был выход на крышу, и мы загорелись. Но утром проснулись и поняли, что желание ее купить исчезло»
Фото: Марк Штейнбок. Телевизор Sony KDL 40W905A с дизайном Sense of Quartz и технологией цветопередачи TRILUMINOS Display

Кстати, в холле нашли каменную плиту 1819 года! Убирать такую симпатичную деталь мы, конечно, не стали. Не трогали и ванную с джакузи, только в саму комнату добавили полки и элементы декора. Спальню мы тоже оставили в прежнем виде. Здесь уже стояла кровать, и ее невозможно вынести. Она неподъемная, я даже не могу представить, как ее сюда занесли. Ограничились новым матрасом, но поменяли всю остальную мебель. В итоге столкнулась с тем, что не могла просчитать, будет ли сочетаться по цвету и фактуре мебель, купленная в разных местах. Вот потому-то я и пожалела, что у меня нет дизайнерского проекта квартиры. Вот, к примеру, столик для макияжа, где я разложила всю косметику из моих огромных баулов. Раньше, когда визажисты приходили меня красить, пудра, помада и прочее выкладывалось на кухонный стол: кто-то чай пьет, тут же кто-то возится с косметикой...

Теперь, когда, казалось бы, мечта о специальном столике сбылась, выяснилось, что зеркало не вписывается в интерьер. Пришлось обращаться к художнице, которая вручную раскрасила зеркало под остальную мебель. Я постоянно что-то покупала, а потом возвращала или раздавала. Нашла кресла, поставила — не понравились, пришлось их подарить. Но потом проблема решилась. Одна из моих подруг — стилист с очень хорошим вкусом. И из каждого магазина я отправляла ей фотографии понравившихся предметов, а она говорила: брать или не брать. Иногда в этом процессе принимал участие и Гурам. Например, он хотел традиционные классические стулья, удобные и мягкие, но это грозило потерей половины пространства в кухне. И тут в магазине мне подворачиваются прозрачные пластиковые, которые почти не занимают места.

Отправляю картинку мужу и подруге, а заодно шлю и фото подушечек, которые для удобства можно положить на сиденья. В итоге все одобрили! Так же долго мы искали стол в гостиную: Гурам ни в какую не хотел стеклянный, о котором мечтала я. Но простое дерево с белой мебелью смотрится ужасно, поэтому пришлось искать компромисс: деревянный стол со стеклянным покрытием. И соблюдено главное условие — стол раздвигается на всю комнату, ведь грузинские застолья малолюдными не бывают. А еще Гурам — главный по свету. В какой бы квартире я ни жила, там сразу перегорают лампы. В первой я грешила на проводку, но когда история повторилась в четвертый раз, поняла, что дело во мне. У нас в запасе всегда мешок лампочек, и Гурам то и дело их меняет, при этом ворчит: «Это все твоя неуемная энергия, от нее даже лампы горят!»

— В общем, можно сказать, что теперь все готово?

— Остались разные мелочи.

«Оформление детской я заказала дизайнеру и сразу поняла, что сглупила, не поступив так же со всей квартирой»
«Оформление детской я заказала дизайнеру и сразу поняла, что сглупила, не поступив так же со всей квартирой»
Фото: Марк Штейнбок. «Vulli» жирафик Софи

Их я покупаю в Интернете. Благо у нас в спальне появился новый «умный» телевизор от Sony. На нем можно не только сайты просматривать, но и фото, и видео со смартфона по беспроводной технологии. Да и качество картинки на высоте, очень естественные яркие цвета. Но покупки в интернет-магазинах имеют свои минусы. Привозят, а мне не нравится: фактура не та, размер не подходит. Например, сегодня купила уже третью хлебницу: две предыдущие передарила. Вчера мне доставили вазу для фруктов «Свинья», и ближе к вечеру я заметила, что «пятачок» у нее слегка заржавел. Сначала хотела вернуть, но решила оставить, ведь каждая вещь, как и человек, имеет право на свой изъян.

Мне и в людях нравятся мелкие недостатки, которые придают индивидуальность.

— Гурам не возмущается таким количеством покупок?

— Да, муж ругается, что я шопоголик и заказываю ненужное барахло тюками. И он прав, пора останавливаться, иначе нас скоро завалит вещами. Хотя в Интернете есть не только копеечная ерунда, но и хорошие дизайнерские работы.

— В итоге вы прошли настоящую школу ремонта!

— Классический московский ремонт — это рабочие, которые ничего не понимают и все делают вкривь и вкось. Или мебель, которую ждешь три года, а привозят совершенно не то. Мне повезло, и мебель, которую я заказывала, подошла, и косметический ремонт быстро закончился.

Если что-то не получалось, то только по мелочи. Зато сколько повстречалось приятных и отзывчивых людей! Например, однажды я пошла отбеливать зубы в кабинет, который находится в большом торговом центре. Иду после этой процедуры, все ноет, и тут подбегает за автографом девушка. Я сначала хотела просто развернуться и уйти, потому что было не до поклонников, зубы болели нестерпимо. Но взяла себя в руки, улыбнулась, а девушка щебечет: «Как удивительно вас тут встретить, я ведь рядом работаю, в салоне «Ковры и шторы»... У меня словно рефлекс: «Стоп! Шторы? С этого места поподробнее...» И эту девушку я потом мучила несколько месяцев, потому что дозаказывала и перезаказывала товар много раз. Шторы не возьмешь домой на примерку, приходится судить по маленьким образцам ткани.

В просторной ванной поместились и джакузи, и стиральная машина
В просторной ванной поместились и джакузи, и стиральная машина
Фото: Марк Штейнбок

Приложил — все хорошо, а когда присылают целую портьеру, то уже не нравится. Сначала я повесила белый и серый тюль, светлый — посредине, темный — сверху. Потом убрала белый к краю, а серый — в центр, но и так разонравилось. В результате позвонила этой девушке и сказала, что теперь мне нужны еще и тяжелые шторы оливкового цвета. В спальню тоже купили очень плотные занавески, чтобы солнце не мешало спать подольше. Что же касается тюля, у меня были к нему особые требования. Я загорелась найти матовый материал, как в фильме «Великий Гэтсби»: главная героиня лежит на кровати, а на заднем плане развевается на ветру очень красивая легкая белая занавеска... Опять звоню в тот же салон и объясняю, что мне нужно. Девушка попросила посмотреть этот фильм всех сотрудников! Но в итоге общими усилиями они нашли такой же тюль и с моей легкой руки назвали его «Эффект Гэтсби».

— Семейный портрет в гостиную вы заказывали специально для этой квартиры?

— Да, его нарисовала Вика Салова, участница украинского шоу «Холостяк», которое я вела.

Очень талантливая девочка! Я прислала ей фото новой гостиной, нашей семьи, объяснила, что основное наше увлечение — путешествия. Поэтому Вика нарисовала нас на чемоданах, с самолетиками и корабликами в руках. В будущем я планирую повесить здесь и другие картины, главное — найти художника. Я не люблю репродукции, отношусь к ним как к поддельным деньгам. Единственное исключение я сделала для копии картины «Поцелуй» Густава Климта, которую мне подарила подруга. Она знаковая, потому что мы с Гурамом познакомились на спектакле, где в декорациях была ширма с этим полотном.

Мы оба играли в этой постановке, тогда все только зарождалось, и мне казалось, что на картине изображены мы с Гурамом. Вообще, я очень серьезно отношусь к рисункам, потому что верю в визуализацию: то, на что часто смотришь, сбывается. Например, раньше у меня висела картина, на которой танцуют мужчина и женщина. Она — в красном платье, он — во фраке, шофер держит над ними зонтик, а позади горничная с чемоданами. И вскоре меня позвали на проект «Танцы со звездами» на Украине. У нас с партнером был танцевальный номер в точно таких же, как на картинке, нарядах, а еще мне выделили личного шофера, который носил зонтик, и помощницу, которая помогала с багажом. А много лет назад, еще в съемной квартире, я повесила картинку со скачущими козликами.

«Мы рассматривали вариант загородного дома, но у меня из головы все не выходит история, когда обворовали Настю Волочкову. Гурам часто уезжает на съемки, и, оставшись в доме одна с ребенком, я просто с ума сойду!»
«Мы рассматривали вариант загородного дома, но у меня из головы все не выходит история, когда обворовали Настю Волочкову. Гурам часто уезжает на съемки, и, оставшись в доме одна с ребенком, я просто с ума сойду!»
Фото: Марк Штейнбок. На Анфисе украшения Rodrigo Otazu, на Гураме джемпер и брюки Castello d’Oro

И в моей жизни пара, мягко говоря, недостойных мужчин «проскакала»... Как только сняла — все разом прекратилось. Сейчас я подбираю картины, символизирующие счастье и уют. И еще, знаете, раньше бывало, я осуждала подруг: «Куда твои глаза смотрели? Как ты могла в такое вляпаться?!» Бац — сама тут же выкину еще что-нибудь похлеще. В итоге я поняла: не надо никого осуждать или сильно увлекаться чужими историями, надо творить свою собственную. Вот именно этим я сейчас и занята.

Благодарим немецкую сеть бытовой техники и электроники Media Markt за помощь в организации съемки.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Как развить чувство юмора у детей?
Этот материал нам помогли подготовить Копылова Юлия, психолог центра «Душа мамы», где матери из любого региона России могут получить бесплатную поддержку, и герои мультсериала «Дракошия» Дедушка Рубус и Тутуча. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог