Ингредиенты:
Для сырного шара:
Жареная клубника с базиликом:
Приготовление:
1 шаг
В сотейнике растопить сливочное масло и выложить всю клубнику.
2 шаг
Дождаться появления ароматов и добавить базилик и ликер.
3 шаг
Как только алкоголь слегка выпарится, пробить клубнику блендером до однородной массы.
4 шаг
На тарелку расплескать клубничный соус.
5 шаг
Сливочный шар: В сотейник выложить веточку розмарина и поставить на прогрев. Когда появится насыщенный аромат, поджечь розмарин горелкой и засыпать сахаром.
6 шаг
Появятся ароматы карамели, тогда следует добавить воды. Снять с нагрева. Получившийся сироп добавить в мед, удалив остатки розмарина.
7 шаг
Взбить охлажденные сливки до пышных пик. Отдельно смешать маскарпоне, сливочный сыр и ароматный мед. Затем смешать сыры и сливки, интенсивно добив их в миксере, до однородной консистенции. Масса должна оставаться пышной.
8 шаг
Налить жидкий азот в кастрюлю и отсадить половником шар сыра в азот. Как только он застынет, сразу снять его на тарелку и расколоть его над соусом и украсить листиками базилика и по желанию сырным чипсом.
9 шаг
Сырный чипс: твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить на силиконовый лист. Запечь при 170 °С в духовке до образования стабильной «сеточки» и сухих краев.
Приятного аппетита!