
Фото: 123RF/legion-media.ru
Обычно мясо по-французски готовят из свинины. Мы предлагаем заменить ее на курицу — с ней не нужно возиться, вырезая жир и жилки. К тому же птица стоит дешевле и готовится быстрее. При этом блюдо получается более легким и не менее вкусным. Всего 20 минут — и сочное мясо под сырной корочкой готово.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр 200 г
- Соль, перец.
Приготовление
- Тщательно промойте куриное филе, высушите и продольно разрежьте. Кухонным молоточком отбейте филе.
- Помойте грибы и нарежьте их ломтиками.
- Луковицу нашинкуйте.
- На сковороде разогрейте растительное масло, пожарьте грибы с луком в течение 7 минут.
- Нарежьте помидоры.
- Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите куриное филе, посолите, сверху разложите жареные грибы с луком, ломтики помидоров и укроп.
- Натрите сыр и посыпьте сверху.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. При подаче можно украсить зеленью.