Запеченая вкуснятина: рецепт мяса по-французски с грибами, сыром и помидоркой — готово за 20 минут

Легкий способ порадовать себя и родных!
Светлана Тучкова
|
20 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Обычно мясо по-французски готовят из свинины. Мы предлагаем заменить ее на курицу — с ней не нужно возиться, вырезая жир и жилки. К тому же птица стоит дешевле и готовится быстрее. При этом блюдо получается более легким и не менее вкусным. Всего 20 минут — и сочное мясо под сырной корочкой готово.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр 200 г
  • Соль, перец.  

Приготовление 

  1. Тщательно промойте куриное филе, высушите и продольно разрежьте. Кухонным молоточком отбейте филе.
  2. Помойте грибы и нарежьте их ломтиками.
  3. Луковицу нашинкуйте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, пожарьте грибы с луком в течение 7 минут.
  5. Нарежьте помидоры.   
  6. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите куриное филе, посолите, сверху разложите жареные грибы с луком, ломтики помидоров и укроп.
  7. Натрите сыр и посыпьте сверху. 
  8. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая