Запеченая вкуснятина: рецепт мяса по-французски с грибами, сыром и помидоркой — готово за 20 минут

Легкий способ порадовать себя и родных!
Светлана Тучкова
|
20 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Обычно мясо по-французски готовят из свинины. Мы предлагаем заменить ее на курицу — с ней не нужно возиться, вырезая жир и жилки. К тому же птица стоит дешевле и готовится быстрее. При этом блюдо получается более легким и не менее вкусным. Всего 20 минут — и сочное мясо под сырной корочкой готово.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр 200 г
  • Соль, перец.  

Приготовление 

  1. Тщательно промойте куриное филе, высушите и продольно разрежьте. Кухонным молоточком отбейте филе.
  2. Помойте грибы и нарежьте их ломтиками.
  3. Луковицу нашинкуйте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, пожарьте грибы с луком в течение 7 минут.
  5. Нарежьте помидоры.   
  6. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите куриное филе, посолите, сверху разложите жареные грибы с луком, ломтики помидоров и укроп.
  7. Натрите сыр и посыпьте сверху. 
  8. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. При подаче можно украсить зеленью.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая