Закуска из капусты «Суточная»

Рецепт приготовления быстрой и вкусной закуски из капусты и моркови.
Инна Фомина
|
26 ноября 2021
Закуска из капусты «Суточная». Фото
Закуска из капусты «Суточная»
Фото: Legion-media

Ингредиенты

Капуста
2 кг
Морковь
3 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Тмин семена
0,5 ч. л.
Фенхель (семена)
0,5 ч. л.
Уксус яблочный
120 мл
Приготовление

1 шаг

Вскипятить 1 л воды, размешать в ней соль, сахар, добавить семена (можно взять только фенхель или тмин, увеличив порцию до 1 ч. л.).

2 шаг

Влить уксус, дать немного остыть.

3 шаг

Кочан капусты нашинковать тонко и перерезать получившиеся «полосочки» поперек.

4 шаг

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

5 шаг

Сложить морковь и капусту в кастрюлю, перемешать, немного помять руками и разложить по банкам.

6 шаг

Залить капусту с морковью теплым рассолом (он должен полностью покрыть нарезанные овощи).

7 шаг

После этого выпустить воздух, проткнув капусту до самого дна китайскими палочками для еды.

8 шаг

Закрыть банки крышками и убрать в холодильник на сутки.

9 шаг

Кстати, там же затем и хранить эту закуску.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая