Волшебно вкусный апельсиновый кекс

Рецепт изысканного десерта, который можно украсить шоколадом.
Дмитрий Туницын
|
17 Февраля 2024
Волшебно вкусный апельсиновый кекс. фото
Волшебно вкусный апельсиновый кекс
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Кексы — это моя огромная любовь. Они все такие разные и бесконечно прекрасные. Этот ароматнейший кекс вы обязаны приготовить. Он волшебно вкусный. Очень простой и очень вкусный, нежнейший. С пропиткой еще вкуснее, но и без нее он хорош. Можно украсить шоколадом или чем-то другим, а можно просто есть и наслаждаться каждым кусочком», — говорит фудблогер Дарья Близнюк

Ингредиенты

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
200 г
Растительное масло
120 мл
Кефир (3.2%)
120 мл
Пшеничная мука
270 г
Разрыхлитель для теста
7 г
Сок апельсиновый
(свежевыжатый)
120 мл
Цедра апельсина
2 ст. л.
Сода
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сок апельсиновый
(сок 1 апельсина — для пропитки)
1 шт.
Мёд
(если апельсин кислый, можно увеличить, по вкусу)
1 ч. л.
Яичный желток
(для апельсинового крема)
4 шт.
Сахар
(для апельсинового крема)
70 г
Сок апельсиновый
(для апельсинового крема)
100 мл
Цедра апельсина
(для апельсинового крема)
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Приготовление

1 шаг

Взбить блендером яйца с сахаром, объединить яичную массу, сок, кефир, масло.

2 шаг

Смешать венчиком муку, соль, разрыхлитель, соду. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, в самом конце добавить цедру.

3 шаг

Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекать около часа в разогретой до 180 °С духовке (время зависит от формы и духовки).

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

4 шаг

Дать кексу остыть в форме, достать.

5 шаг

Пропитка: Сок прогреть, смешать с медом, чуть остудить и пропитать кекс. Если у вас форма для пирога с начинкой, то сверху можно добавить апельсиновый крем.

6 шаг

Апельсиновый крем: Цедру с сахаром хорошенько растереть руками и оставить на 30 минут.

7 шаг

Добавить желтки, сок, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока масса не загустеет.

8 шаг

Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо смешать (для пышности можно пройтись блендером).

9 шаг

Переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая