Вишневая панна-котта

Рецепт нежного итальянского десерта с вишневым соусом в домашних условиях.
07 Августа 2020

Вишневая панна-котта

Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Вишня
450 г
Сливки 10%
500 мл
Сахар
150 г
Желатин
10 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Мята
6 листиков
Приготовление

1 шаг

Желатин залить 60 мл холодной воды и отставить на 5 минут. В сотейнике соединить сливки и половину сахара, добавить ванильный сахар и, помешивая, подогреть, не давая закипеть. 

2 шаг

Снять с плиты, добавить набухший желатин, тщательно перемешать, разлить по креманкам и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов. 6 вишен отложить для украшения, у остальных удалить косточки и положить вместе с соком в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 10 минут. 

3 шаг

Крахмал растворить в 50 мл холодной воды, тонкой струйкой влить в вишневую смесь, которую потом варить минуту — до загустения. Снять вишню с огня, охладить. 

4 шаг

Достать панна-котту из холодильника, выложить на нее вишню и поставить в холодильник еще на полчаса. Готовый десерт украсить листочками мяты и вишнями.

Приятного аппетита!
Рецепт тыквенного кекса
Насыщенный пряный вкус и приятная влажная текстура выпечки сделает тыквенный кекс одним из любимых угощений.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица