Утка с яблоками

Как приготовить утку с яблоками целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.
01 Января 2021
Утка с яблоками. Фото
Утка с яблоками
Фото: Legion-media
5 порций

Ингредиенты

Утка
1,5 кг
Яблоко
кислые
6 шт.
Лимон
1 шт.
Горчица
2,5 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Розмарин сушёный
3/4 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
3/4 ч. л.
Жидкий мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

У утки отрезать шею и огузок, «пеньки» от перьев извлечь пинцетом. Тушку обсушить.

2 шаг

Сделать маринад: смешать мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, розмарин, подсолнечное масло, перец и перемешать.

3 шаг

Утку посолить, положить в пакет с маринадом, завязать его и положить в холодильник (минимум на час, а лучше по максимуму — на 8—12 часов).

4 шаг

Три яблока разрезать на четвертинки (сердцевину удалить) и положить внутрь утки, заколов отверстие зубочистками. Оставшиеся яблоки разрезать на 6—8 частей (сердцевину вырезать).

5 шаг

На противень постелить фольгу, выложить немного яблок. На них — утку вместе с маринадом, а сбоку оставшиеся яблоки. Фольгу плотно закрыть.

6 шаг

Поставить утку в духовку, разогретую до 200 С. Через полчаса температуру снизить до 180 С и запекать еще два часа.

7 шаг

Затем фольгу раскрыть и дать утке подрумяниться.

Приятного аппетита!
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая