Утка с яблоками

Как приготовить утку с яблоками целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.
01 Января 2021
Утка с яблоками. Фото
Утка с яблоками
Фото: Legion-media
5 порций

Ингредиенты

Утка
1,5 кг
Яблоко
кислые
6 шт.
Лимон
1 шт.
Горчица
2,5 ст. л.
Чеснок
4 зубчика
Розмарин сушёный
3/4 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
3/4 ч. л.
Жидкий мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

У утки отрезать шею и огузок, «пеньки» от перьев извлечь пинцетом. Тушку обсушить.

2 шаг

Сделать маринад: смешать мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, розмарин, подсолнечное масло, перец и перемешать.

3 шаг

Утку посолить, положить в пакет с маринадом, завязать его и положить в холодильник (минимум на час, а лучше по максимуму — на 8—12 часов).

4 шаг

Три яблока разрезать на четвертинки (сердцевину удалить) и положить внутрь утки, заколов отверстие зубочистками. Оставшиеся яблоки разрезать на 6—8 частей (сердцевину вырезать).

5 шаг

На противень постелить фольгу, выложить немного яблок. На них — утку вместе с маринадом, а сбоку оставшиеся яблоки. Фольгу плотно закрыть.

6 шаг

Поставить утку в духовку, разогретую до 200 С. Через полчаса температуру снизить до 180 С и запекать еще два часа.

7 шаг

Затем фольгу раскрыть и дать утке подрумяниться.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные альтернативы сладким хлопьям
От первого приема пищи зависит уровень энергии, концентрации и хорошего настроения на протяжении всего дня. Это особенно важно для детей: их организму нужно много сил для роста, учебы и активных игр. Сытными альтернативами для всей семьи поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая