Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Удиви любимого: 6 праздничных блюд на День святого Валентина

Мы собрали рецепты, которые помогут вам порадовать возлюбленного и удивить его своими кулинарными способностями.
Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой


Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой

14 февраля уже совсем скоро. Для всех тех, кто не отправился в романтическое путешествие и предпочел ресторанам и кафе домашний ужин при свечах, мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам порадовать возлюбленного и удивить его своими кулинарными способностями.

Создать праздничное настроение можно с самого утра — с помощью вкусного завтрака и чашки ароматного кофе. Необычным рецептом оладьев готова удивить наших читателей известный кулинар Юлия Высоцкая.

Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой

(4 порции)

Ингредиенты:

крупные твердые яблоки — 2 шт.


крупная груша — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
2 яичных белка
молоко — 1 стакан
кефир — 1/2 стакана
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
пищевая сода — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч .л.
экстракт ванили — 1 ч. л.
сахар — 3—4 ст. л.
цедра одного лимона
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке. От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок. Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром. Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать. Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто. В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.

Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут. Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной и чашечкой ароматного кофе.

Рецептами для романтического ужина при свечах поделились с порталом «7Дней. ru » шеф-повар и ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков, а также известный шеф-повар Андрей Токачев.

Тар-тар из лосося с сыром филадельфия от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Ингредиенты:

слабосоленый лосось или семга —
300 – 400 г
икра форели — 150 г
сыр филадельфия — 150-200 г
жирные сливки — 50 г
укроп
оливковое масло
соль
перец

Способ приготовления:

Из фольги делаем формочку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте