Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Удиви любимого: 6 праздничных блюд на День святого Валентина

Мы собрали рецепты, которые помогут вам порадовать возлюбленного и удивить его своими кулинарными способностями.
Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой


Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой

14 февраля уже совсем скоро. Для всех тех, кто не отправился в романтическое путешествие и предпочел ресторанам и кафе домашний ужин при свечах, мы собрали несколько рецептов, которые помогут вам порадовать возлюбленного и удивить его своими кулинарными способностями.

Создать праздничное настроение можно с самого утра — с помощью вкусного завтрака и чашки ароматного кофе. Необычным рецептом оладьев готова удивить наших читателей известный кулинар Юлия Высоцкая.

Яблочные оладьи с грушевым припеком от Юлии Высоцкой

(4 порции)

Ингредиенты:

крупные твердые яблоки — 2 шт.


крупная груша — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
2 яичных белка
молоко — 1 стакан
кефир — 1/2 стакана
растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
пищевая сода — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч .л.
экстракт ванили — 1 ч. л.
сахар — 3—4 ст. л.
цедра одного лимона
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке. От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок. Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром. Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать. Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто. В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.

Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут. Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной и чашечкой ароматного кофе.

Рецептами для романтического ужина при свечах поделились с порталом «7Дней. ru » шеф-повар и ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний» Константин Ивлев и Юрий Рожков, а также известный шеф-повар Андрей Токачев.

Тар-тар из лосося с сыром филадельфия от Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Ингредиенты:

слабосоленый лосось или семга —
300 – 400 г
икра форели — 150 г
сыр филадельфия — 150-200 г
жирные сливки — 50 г
укроп
оливковое масло
соль
перец

Способ приготовления:

Из фольги делаем формочку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+