Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции
Ингредиенты
Рис
арборио
150 г
Тыквенное пюре
80 г
Бульон
овощной
300 г
Вино сухое белое
150 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр Горгонзола
70 г
Сыр Пармезан
50 г
Сливочное масло
60 г
Шалфей
3 листика
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Для ризотто подходит именно короткозерновый рис арборио (он назван в честь итальянской коммуны на Паданской равнине, где издавна выращивали этот сорт). Благодаря высокому содержанию амилопектина в крахмале такой круглый рис при приготовлении приобретает кремовость и «резиновость». Поэтому идеально подходит для ризотто и рисового пудинга. Обычно на упаковке указывается, что данный рис предназначен для ризотто».
- «Овощи для бульона можно использовать разные (кроме капусты и болгарского перца): морковь, репчатый лук и порей, все части сельдерея, фенхель, корешки петрушки или пастернака, стебли петрушки и укропа с добавлением лаврового листа и горошков перца. Солить бульон следует в начале варки, а готовый надо процедить через сито, слегка отжимая овощи. Затем можно сразу использовать или заморозить, разлив бульон по небольшим пластиковым контейнерам объемом 400—500 мл».
Приготовление
1 шаг
Сварить овощной бульон (или использовать заранее приготовленный).
2 шаг
Измельчить зубчик чеснока. В сковороде растопить половину сливочного масла и пассеровать чеснок до прозрачности. Всыпать в сковороду рис и дать каждому зернышку напитаться маслом.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Влить в сковороду вино и дать ему испариться. После этого, помешивая, доливать теплый овощной бульон по одному половнику. Каждый раз рис должен впитать жидкость.
4 шаг
Когда рис будет практически готов, добавить тыквенное пюре, перемешать и снять ризотто с огня.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Вмешать в ризотто оставшееся сливочное масло, порезанное кубиками. Затем добавить тертый пармезан и кусочки горгонзолы.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 шаг
Готовое блюдо выложить на тарелку и добавить свежие листики шалфея.
Приятного аппетита!
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver