Тыквенное ризотто с горгонзолой

Рецепт популярного итальянского блюда в оригинальном осеннем варианте представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
18 Октября 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции

Ингредиенты

Рис
арборио
150 г
Тыквенное пюре
80 г
Бульон
овощной
300 г
Вино сухое белое
150 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр Горгонзола
70 г
Сыр Пармезан
50 г
Сливочное масло
60 г
Шалфей
3 листика
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Для ризотто подходит именно короткозерновый рис арборио (он назван в честь итальянской коммуны на Паданской равнине, где издавна выращивали этот сорт). Благодаря высокому содержанию амилопектина в крахмале такой круглый рис при приготовлении приобретает кремовость и «резиновость». Поэтому идеально подходит для ризотто и рисового пудинга. Обычно на упаковке указывается, что данный рис предназначен для ­ризотто».
  • «Овощи для бульона можно использовать разные (кроме капусты и болгарского перца): морковь, репчатый лук и порей, все части сельдерея, фенхель, корешки петрушки или пастернака, стебли петрушки и укропа с добавлением лаврового листа и горошков перца. Солить бульон следует в начале варки, а готовый надо процедить через сито, слегка отжимая овощи. Затем можно сразу использовать или заморозить, разлив бульон по небольшим пластиковым контейнерам объемом 400—500 мл».
Приготовление

1 шаг

Сварить овощной бульон (или использовать заранее приготовленный).

2 шаг

Измельчить зубчик чеснока. В сковороде растопить половину сливочного масла и пассеровать чеснок до прозрачности. Всыпать в сковороду рис и дать каждому зернышку напитаться маслом.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Влить в сковороду вино и дать ему испариться. После этого, помешивая, доливать теплый овощной бульон по одному половнику. Каждый раз рис должен впитать жидкость.

4 шаг

Когда рис будет практически готов, добавить ­тыквенное пюре, перемешать и снять ризотто с огня.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Вмешать в ризотто оставшееся сливочное масло, порезанное кубиками. Затем добавить тертый пармезан и кусочки горгонзолы.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Готовое блюдо выложить на тарелку и добавить свежие листики шалфея.

Приятного аппетита!
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
События на видео
Реклама
www.williams-oliver.ru/ ERID:4CQwVszH9pUnJiGZduG
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог