Ингредиенты
1 шаг
Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки и распластать. Накрыть пленкой и аккуратно отбить, чтобы мясо стало мягким, но кожа осталась целой.
2 шаг
В миске смешать пропущенные через пресс 5 зубчиков чеснока и 0,5 ст. л. масла, посолить, поперчить, намазать этой смесью тушку и отставить мариноваться минимум на полчаса (лучше всего — на ночь).
3 шаг
Хорошо разогреть чугунную сковороду (или сковороду-гриль) с 1,5 ст. л. масла, выложить цыпленка кожей вниз, на тушку положить доску (или плоскую крышку, тарелку), а сверху поставить груз (трехлитровую банку с водой, чугунный утюг).
4 шаг
Жарить на среднем огне примерно 20 минут до появления румяной корочки. Затем перевернуть и под грузом обжарить вторую сторону, уменьшив огонь и ближе к концу накрыв сковороду крышкой.
5 шаг
Подавать горячим с жареной картошкой или йогуртовым соусом: смешать натертый на крупной терке огурец (сок отжать), мяту, рубленый укроп, пропущенный через пресс зубчик чеснока, поперчить, посолить, добавить 1 ст. л. масла и йогурт, перемешать и охладить в течение получаса.