Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия

Шеф-повар грузинского ресторана La Mia Georgia поделился простым и эффектным рецептом, который поможет согреться в промозглую погоду.
Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия Цыпленок по-чкмерски: рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия Фото: предоставлено рестораном La Mia Georgia

Цыпленка по-чкмерски часто называют «цыпленком табака по-грузински». От более привычного европейцам блюда его отличают кинза, чеснок и, конечно же, удивительно нежный соус.

Самый яркий грузинский акцент рецепту придает сванская соль — уникальная приправа, в которую добавляется кориандр, укроп, перец, шафран и многие другие пряности. Купить готовую смесь можно на любом продуктовом рынке – нужно только отыскать продавца родом из Грузии. В состав входит крупная морская соль, и это стоит учитывать, подсаливая блюдо.

Для рецепта важно взять маленького цыпленка, весом не более полкилограмма. Тогда мясо гарантированно получится сочным и будет таять во рту.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • Цыпленок весом до 500 г
  • Сванская соль — 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Кинза — небольшой пучок
  • Сливки жирностью 33% — 150 г
  • Сметана жирностью 20% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать грудку цыпленка, держа нож лезвием вверх, распластать тушку на столе и тщательно натереть сванской солью, разминая каждый сустав и косточку.
  2. Поместить цыпленка в духовку, разогретую до 210 градусов, на 12–13 минут.
  3. Для соуса мелко порубить чеснок и кинзу, смешать со сливками и сметаной.
  4. Поставить соус на сильный огонь и, помешивая, довести до загустения в течении 2–3 минут. По желанию добавить немного жира от запекания.
  5. Готового цыпленка разрезать на четыре части и положить на кеци — традиционную глиняную сковородку. Ее также можно заменить на небольшое глубокое блюдо, предварительно нагретое в духовке.
  6. Залить куски цыпленка сливочным соусом, подавать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Владелец и шеф-повар ресторана La Mia Georgia Николай Шенгелия

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...