Трюфельный пирог с абрикосовым джемом: рецепт изысканного лакомства

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение» издательства «Эксмо».
12 Октября 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ирина Чадеева: «Сколько бы рецептов шоколадных пирогов я не пробовала, обязательно находится такой, который вкуснее всех предыдущих. например, в этом пироге приятная, маслянистая, слегка тающая текстура от лично сочетается с ярким шоколадным вкусом, хотя, заметьте, в тесте используется не шоколад, а обычный какао-порошок».

Трюфельный пирог с абрикосовым джемом

Количество порций: 10—12

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Яйцо куриное
6 шт.
Миндаль
75 г
Пшеничная мука
50 г
Какао
40 г

Начинка:

Абрикосовое варенье
300 г
Сок лимона
1 ст. л.

Украшение:

Шоколад
100 г
Сливочное масло
70 г

* Именно продукты из абрикоса (варенье, джем, повидло) обладают свойством застывать на воздухе, образовывая тонкую гладкую блестящую пленку. Теплым абрикосовым джемом покрывают фрукты в песочных корзиночках и глазируют торты.

Форма диаметром 20 см, смазать маслом и посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 180 °С

Ирина Чадеева
Ирина Чадеева
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Способ приготовления:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Орехи очистите, поджарьте 10 минут в духовке при 200 °С и перемелите.

2 шаг

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки по два, хорошо взбивая каждый раз.

3 шаг

Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.

4 шаг

Добавьте молотые орехи. Перемешайте хорошенько.

5 шаг

Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в тесто сначала треть белков и хорошо перемешайте лопаткой, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно, стараясь не осаживать пену.

6 шаг

Тесто переложите в подготовленную форму. Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите.

7 шаг

Для начинки варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и слегка уварите.

8 шаг

Сборка. Готовый бисквит разрежьте пополам. Прослоите торт абрикосами из варенья, верхний корж заглазируйте горячим абрикосовым сиропом.

9 шаг

Когда сироп застынет, покройте торт шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение» издательства «Эксмо»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог